Mica Fukuda
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揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

野菜が無限に食べられる!みんなが大絶賛した「ドレッシング」レシピ - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

とにかく簡単で美味しいと絶賛されているドレッシングレシピです。これを使えば、野菜嫌いのお子さんだって野菜が大好きになるかも!?ドレッシングって市販のものも美味しいんですが意外と高いんですよね。自分で作っちゃえば味も自由自在で自分好みにアレンジできるのでとっても便利ですよ。

本日より、自分らしく心地いい暮らしをつくっておられる方を取材し、お客さまにお届けするコンテンツ『フィットする暮らしのつくり方vol.02』 を公開させていただきます!vol.01ではエッセイスト・整理

『石井さんのフィットする暮らしのつくり方』も本日でいよいよ最終回です。これまでの3日間は、石井さんの暮らしの場を中心にお届けしてきましたが、最終話では『ものえらび』をじっくりご紹介します。気負わず、一

焼く時のちょっとしたコツで型を使わず、フワフワ分厚いスフレパンケーキ♪ヨーグルトをたっぷり使って、さっぱり軽〜〜い♡

「★型なし!ふわしゅわスフレパンケーキ★」焼く時のちょっとしたコツで型を使わず、フワフワ分厚いスフレパンケーキ♪ヨーグルトをたっぷり使って、さっぱり軽〜〜い♡ 材料:卵黄、ヨーグルト、砂糖..

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バター不要のヘルシー豆乳パウンドケーキ [Soy Milk Pound Cake] // 3 eggs (separated), 100g flour, 80 cc soy milk, 70g sugar (for the meringue)

栄養満点で、何にでも使える優秀な調味料・マッサ。家庭でも簡単に作ることができるので、ぜひみなさんも気軽にチャレンジしてみてくださいね♪

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ふっかふかです♪ 卵も牛乳も入れないからヘルシー。 手作りシロップで節約☆ 柔らかめの生地を絞り出して、薄く注いだ油で焼くだけなので簡単お手軽です。30分くらいで作れます。

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5…

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

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ヘルシー☆お豆腐クリームソースdeブロッコリーとアボカドのサラダ♡

お豆腐クリームソースでブロッコリーとアボカドサラダ ★材料(4人分) 絹ごし豆腐 150g マヨネーズ 大3 練乳 小1弱 レモン汁 小2くらい ヨーグルト 小2くらい 粒マスタード 大2くらい 塩・黒胡椒 適宜 ※オリーブオイル 適宜 ★作り方(15~30分) 1. 豆腐はよーく水切り、調味料と混ぜ混ぜ、好きな野菜と和えて出来上がり。 2. 食べるときにオリーブオイルと黒胡椒ガリガリするとなお美味し(゚∀゚) ★ワンポイントアドバイス 豆腐はこれでもか!てくらい水切りしましょうw キッチンペーパーで何度も水分取りました。