南蛮八寸皿・川淵直樹|和食器の愉しみ・工芸店ようび もっと見る

御本手象嵌線丼・海老ヶ瀬保今日は「きのこの日」です。茸が旬の10月の真ん中の日だから・・・だそうですA^^;)まぁ、とにかく茸の美味しい季節です。干し茸たっぷり作っておきたいですね。さて、すだちの季節は、8月から10月。…

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛 ...

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》 by Yuu*さん

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海老の柿天でワンプレート」 - 花ヲツマミニ 春爛漫食卓も毎日 春一色この時期だけしか食べられない食材も多いので季節のものから食べたい順に食べ続ける春のお野菜はパワーの源沢山元気を貰いましょう

REBLOGGED -

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A traditional Japanese breakfast

A traditional Japanese breakfast

OtomeTeishoku01.jpg

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Tip: Work on presentation, make a healthy serving look like a feast.

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最近はワンプレート、ワンディッシュ…と、和食離れついでに、和食器からもなんとなく遠くなりがちですが、和食器って実はとっても素敵なんです。同じ料理でも、和食器でコーディネートすると一気に和の世界に早変わり。落ち着いた大人の雰囲気をも持つ和食器を知っておくだけで、食卓の彩りがぐんと広がります。和食器を普段使いに使いこなせる、ちょっとした知識とテーブルコーディネートを紹介します。

最近はワンプレート、ワンディッシュ…と、和食離れついでに、和食器からもなんとなく遠くなりがちですが、和食器って実はとっても素敵なんです。同じ料理でも、和食器でコーディネートすると一気に和の世界に早変わり。落ち着いた大人の雰囲気をも持つ和食器を知っておくだけで、食卓の彩りがぐんと広がります。和食器を普段使いに使いこなせる、ちょっとした知識とテーブルコーディネートを紹介します。

breakfast west and japan style

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