冷たい飲み物に入れるアイスキューブ(氷)。夏のおもてなしにおすすめなのが、フルーツやハーブなどを入れて固めたアイスキューブです。透明な氷の中にとじこめられた色とりどりのフルーツやハーブは、まるで宝石のよう。そんな夏らしく華やかなアイスキューブの作り方やアレンジをご紹介します。

ギリシャヨーグラーノ もっと見る

ギリシャヨーグラーノ もっと見る

花衣<はなごろも>さくらやいちごの食材を使った、華やかな春のパフェです。さくらクリームをはじめ、生いちごや、さくらアイス、いちごのチョコゼリーなど春色の食材を詰め込みました。1,301円

花衣<はなごろも>さくらやいちごの食材を使った、華やかな春のパフェです。さくらクリームをはじめ、生いちごや、さくらアイス、いちごのチョコゼリーなど春色の食材を詰め込みました。1,301円

ヘルシーな豆腐入りカスタードはまろやかな味。しっかりした食感なので冷やしてそのままいただいたり、パフェなどクリーム主体のスイーツにアレンジするとよいかも。

ヘルシーな豆腐入りカスタードはまろやかな味。しっかりした食感なので冷やしてそのままいただいたり、パフェなどクリーム主体のスイーツにアレンジするとよいかも。

カクテル、キャヴィアを使った「大人のかき氷」 - ストリングスホテル東京で限定発売 | ニュース - ファッションプレス

カクテル、キャヴィアを使った「大人のかき氷」 - ストリングスホテル東京で限定発売

カクテル、キャヴィアを使った「大人のかき氷」 - ストリングスホテル東京で限定発売 | ニュース - ファッションプレス

.

37 Likes, 1 Comments - ゐとち (@bimideatta) on Instagram: “シーグラスみたいな和菓子、「琥珀糖」。 寒天にお砂糖を入れて、リキュールやシロップで味を整えて完成。 #和菓子 #和菓子作り #シーグラス #琥珀糖 #鉱石 #宝石 #寒天 #モナンシロップ”

フルーツソースとヨーグルト、シリアルをしましまに。 いつもの朝食が一気にお洒落になりそう!

フルーツソースとヨーグルト、シリアルをしましまに。 いつもの朝食が一気にお洒落になりそう!

Pinterest
検索