“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

炊飯器で作る、ふわっふわのチーズケーキ。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。お月様のようなまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが惜しくなってしまうほど。ぜひお試しください。

超絶ふわふわ!炊飯器で作るまんまるチーズケーキ

炊飯器で作る、ふわっふわのチーズケーキ。シフォンケーキよりもしっとり濃厚なスフレタイプです。お月様のようなまんまるな見た目で、ナイフを入れるのが惜しくなってしまうほど。ぜひお試しください。

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

いろんなプチタルトアイディア yogurt cream+ canned fruits, cheesecake filling, chocolate filling, lemon curd, etc :)

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。

魔法のケーキ レシピ お菓子 スイーツ ふわっ とろっ もちっ

ふわっ!とろっ!もちっ!魔法のケーキ

Magic custard cake 魔法のケーキ レシピ お菓子 スイーツ ふわっ とろっ もちっ

粉類ナシ!材料使いきり!混ぜるだけ!とーっても美味しい自慢のNYチーズケーキです♪

ニューヨークチーズケーキ

粉類ナシ!材料使いきり!混ぜるだけ!とーっても美味しい自慢のNYチーズケーキです♪ もっと見る

混ぜて焼くだけ♩スッと溶ける新食感「パブロバ」がこの冬ブームの予感 - macaroni

混ぜて焼くだけ♩スッと溶ける新食感「パブロバ」がこの冬ブームの予感 - macaroni

海外の人気スイーツ「パブロバ」をお家で作ってみませんか?簡単に作れるのに低カロリー、さらにとってもキュートという女子にぴったりなスイーツなんですよ。今回は基本の作り方から真似したくなるアイデアまで詳しくご紹介いたします。

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤ ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

クリームチーズ、ノンオイルマフィン

オススメ[簡単!] ふわふわとろりん♪プリン | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

【ふわとろプリン】 <材料>小さめのココット6個分 牛乳……200cc 粉ゼラチン……5g A 生クリーム(植物性の安いやつ)……200cc(1パック) 砂糖……60g B 卵……2個 バニラエッセンス……2滴 <作り方> ①Aを泡立てホイップし、冷蔵庫に入れておく。 別のボウルに牛乳を入れ レンジ600wで1分30秒加熱したら、 粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜる。 ②粉ゼラチンが溶け混ざったら、 卵とバニラエッセンスを加え、しっかりよく混ぜる。 ③②を①のホイップにさっくり混ぜ、 ココットに入れたら、 冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成

すっかり定番ドルチェとなったティラミス。一度は召し上がったことがあるのではないでしょうか。今回はティラミスの和風アレンジをご紹介します。基本は混ぜて、かさねるだけなので、お菓子作り初心者さんでも簡単に作れますよ♪

簡単かさねるだけ♪和風ティラミスの作り方

簡単かさねるだけ♪和風ティラミスの作り方 | くらしのアンテナ

Pinterest
検索