めい

めい

0 followers
·
5 followers
めい
More ideas from めい
新たまねぎの、てりてり焼き

新たまねぎの、てりてり焼き

Dream address: 4400-4099-3211

Dream address: Just visited this town! It's stunningly gorgeous!

ひとつ前の記事、苔の生した石畳(黒)の色違いです。こちらはやわらかい色合いになっています。深い森の小川を沿わせて使う予定。広い道にも使えますしこちらも細道・階段ご用意しています。色違いの黒と、場所によって使い分けてもいいかもしれません。QRは「▼read more」へClick below

ひとつ前の記事、苔の生した石畳(黒)の色違いです。こちらはやわらかい色合いになっています。深い森の小川を沿わせて使う予定。広い道にも使えますしこちらも細道・階段ご用意しています。色違いの黒と、場所によって使い分けてもいいかもしれません。QRは「▼read more」へClick below

毎年暑い時期になると必ず作るドロリッチ風のコーヒーゼリードリンク。 暑くてしんどい時でも、ちゅるちゅる~っと飲めて、幸せな気持ちになります。 お家で簡単にできるので、来客時のおもてなしにもピッタリです。

毎年暑い時期になると必ず作るドロリッチ風のコーヒーゼリードリンク。 暑くてしんどい時でも、ちゅるちゅる~っと飲めて、幸せな気持ちになります。 お家で簡単にできるので、来客時のおもてなしにもピッタリです。

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…