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超簡単!えび蒸し餃子♪

超簡単!えび蒸し餃子♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

混ぜるだけの簡単レシピ^^ 梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡ しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪

✿ちくわのネギ梅和え✿

「✿ちくわのネギ梅和え✿」混ぜるだけの簡単レシピ^^梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪ 材料:ちくわ(ニッスイ活ちくわ)、◎梅干し(大)、◎細ネギ..

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

「♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん」 以前からご紹介させて頂いているやみつきチキンシリーズ第4弾です(*^^*)笑【超絶危険なやみつきチキン】【超絶危険なやみつきチキン*塩】【超絶危険なやみつきチキン*マヨポン】続きまして今度は【めんつ...

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げの画像

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

「ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ」★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪ 材料:鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)、◎酒・しょうゆ(肉浸し用)、◎にんにく・しょうが(肉浸し用)..

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

今日は大好きチキン~!!フライパンで作る野菜たっぷりボリューム満点レシピ(^^♪鶏もも肉とじゃがいも、玉ねぎをはちみつレモン風味で味付けして蒸し焼きにしたさっぱりチキン(^^♪チキンがとってもジュ~...

http://macaro-ni.jp/25150

誰からも好かれる鉄板おかず。「セサミチキン」で、もうお箸が止まらない! - macaroni

画像1 : 揚げた鶏肉に、程よく効いたゴマ。まさに白米にピッタリな、和食のようなおかずのレシピを紹介します。レシピよりもちょっと多めに作らないと、あっという間になくなってしまいますよ。

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*

*ジャガイモのもちもちニラチヂミ* by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 《my覚書: ほんともっちもち❤︎今度は、お弁当にこのレシピをベースにちょっとアレンジして、摩り下ろしたじゃがいも以外の具を、塩こんぶと あおさの組合せか、明太子とチーズの組合せで焼いてみても良い感じかも❤︎》

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni 材料(3人前) 調理時間:35分 ・鶏もも肉:2枚(500g) ・塩:適量(下味用) ☆長ネギ(青い部分):1本 ☆しょうが薄切り:3枚(3g) ※皮つき ☆水:大さじ3杯 ☆酒:大さじ3杯 ・きゅうり:1本 ・レタス:4~5枚 <ジンジャーソース> ★しょうが:30g ★にんにくすりおろし:1片 ★長ネギ(白い部分):1/3本(15g前後) ★ごま油:大さじ2杯 ★塩:小さじ1/3杯 ★砂糖:小さじ1/2杯 ★オイスターソース:小さじ1杯 ★しょうゆ:小さじ1/2杯 ■下ごしらえ ・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、余分な脂を取り除いて、塩を適量まぶしておきます。 ・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切っておきます。 ・きゅうりはスライスしておきます。 作り方 ①フライパンに☆の材料(水、お酒、しょうが、長ネギの青い部分)を入れて一度沸騰させます。 ②沸騰したらすぐに弱火にして鶏もも肉を入れ、フタをして13~15分加熱します。※鶏肉の厚さによって加熱時間が変わりますので、中まで火が通っているか竹串を刺すなどして確認してくださいね! ③ジンジャーソースを作ります。★の材料をボウルに入れて、全体がなじむように混ぜ合わせます。※しょうがの辛さを抑えたい場合には、しょうがを一度熱湯にさらすか、ひたひたの水を入れてレンジで1分ほど加熱してください! ④鶏もも肉を2㎝幅に切ります。 ⑤スライスしたきゅうりを皿に並べて、その上に鶏肉を並たら完成です!レタスにきゅうりとお肉を乗せて、ジンジャーソースをたっぷりかけて召し上がれっ! 【コツ・ポイント】 鶏肉に火を通しすぎないのがポイントです!厚さによって時間は異なりますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね!今回は鶏もも肉でしたが、鶏むね肉でもしっとりしておいしいですよ!

給料日前もボリューム満点!お豆腐&もやしのレシピ集めました♡ - Locari(ロカリ)

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

お給料日前などお財布事情が厳しい時は、食費もギリギリで食卓に上がる品数も減ってしまいがち。野菜が高騰している昨今、1年通して低価格でゲットできる「もやし」は、まさに食卓の救世主と言えますよね。副菜やトッピングとして食卓に並ぶ事が多いもやしですが、今回はもやしがメイン料理になる絶品レシピをご紹介します♡

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

高野豆腐の揚げ煮 材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。出来上がり☆

おはようございます♩            今日ご紹介させて頂くのはお手軽なむね肉で作るさっぱりおかず♫火を使わずに作れますよ♡    先日ご紹介したばかりの《レンジ蒸し鶏のごまだれがけ》をアレンジしたレシピです(*^^*)

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼きの画像

劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き

「劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き」劇的柔らかさの秘密は、つけダレと焼き方にあり!簡単にできるスピードおかずです。甘辛味でご飯がすすみます♡お弁当にも! 材料:鶏胸肉、◎はちみつ、酒、◎ごま油..

【簡単!!】フライパン1つで*野菜とベーコンのマカロニグラタンと、レシピブログmagazine

【簡単!!】フライパン1つで*野菜とベーコンのマカロニグラタンと、レシピブログmagazine

「オーブンなくても大丈夫!!フライパンde簡単☆グラタン☆まとめ」のまとめ枚目の画像

*鶏つくね蓮根梅だんご*

鶏つくね蓮根梅だんご

最近、食生活が不健康だな、ダイエットしたいな、と考えている全ての女性に提案です!いつもの食事に+1”梅干し”してみませんか?梅干しには、中性脂肪を燃焼させたり、腸内環境を整えたりとメリットが沢山。梅干しを食べるのが苦手な人向けに、梅干しのアレンジレシピを紹介します。レシピを活用して、1日1個の梅干し生活スタートです!