食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

「食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆」ドライイーストも発酵もいらない簡単ピザ!食べたいな~と思ったら、あっという間に…いただきまぁ~す! 材料:生地、強力粉、サラダ油..

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉 120g 水 150ml 醤油 小さじ1 お好みの具 適量 揚げ油 適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

写真

給食で大人気☆キュウリと大根のひたひた

日本最大の料理レシピサービス。275万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は6000万人。自分のレシピを公開することもできる。

「ふわ!さく!プリプリ!簡単エビカツ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。プリプリでふわふわのエビカツ!外の衣はカリッと仕上がっているので何個でも食べられてしまいそうです。冷めてもふわふわなレシピなので小さめに作ってお弁当に入れてもオススメです。ソースにつけてもよし、そのままパクパク食べてもよし!ぜひお試しくださいね。

「ふわ!さく!プリプリ!簡単エビカツ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。プリプリでふわふわのエビカツ!外の衣はカリッと仕上がっているので何個でも食べられてしまいそうです。冷めてもふわふわなレシピなので小さめに作ってお弁当に入れてもオススメです。ソースにつけてもよし、そのままパクパク食べてもよし!ぜひお試しくださいね。

持ち寄りジャーマンチーズポテト☆セルフハンバーガーキッズパーティ~ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

持ち寄りジャーマンチーズポテト☆セルフハンバーガーキッズパーティ~ ぱおのおうちで世界ごはん☆

大根とじゃこのうま塩おかかサラダ by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大根とじゃこのうま塩おかかサラダ

大根とじゃこのうま塩おかかサラダ by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜の画像

大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜

大量消費♪切って混ぜるだけ♡やみつき白菜の画像

コンソメ不要&時短。根菜とベーコンのぽかぽかスープ

コンソメ不要&時短。根菜とベーコンのぽかぽかスープ

人参1本食べてしまう!タラコ和え人参炒めの画像

人参1本食べてしまう!タラコ和え人参炒め

「人参1本食べてしまう!タラコ和え人参炒め」簡単すぐ出来いい味~♪あと一品という時や、彩りもよくなるのでお弁当のおかずにもいいですよ! 材料:人参、タラコ、*酒..

Pinterest
検索