Traditional St. Honore French pastry with sakura (cherry) flavor.[From Patisserie Plaisir] #plating #presentation #dessert

先週から募集を開始しましたお菓子教室に沢山のご予約をいただきありがとうございます!!4月15日(日)は早くも定員に達してしまい、只今キャンセル待ちの状態です。…

日本の伝統甘味のひとつ、みたらし団子。そんな和菓子がリラックマバージョンで紹介。このかわいさ、食べるのがかわいそう⁉︎

みたらし団子は鎌倉時代から日本人に親しまれてきた伝統的な甘味のひとつ。個人的にも、みたらし団子は大好きです! […] もっと見る

cool food shots

【ELLE a table】“洗練されたかき氷”をホテルのダイニングで|ストリングスホテル|エル・オンライン

真左より、ローズ風味のかき氷(ラズベリーのソルベ/ミックスベリー/ライチとローズ、グリオットのシロップ)、ライム風味のかき氷(パッションフルーツのソルベ/グレープフルーツ/マンゴー/オレンジレモングラス風味の柑橘シロップ)、ミント風味のかき氷(桃のソルベ/白桃/プラム/ソルダム/赤桃のシロップ)、抹茶風味のかき氷(黒糖のアイスクリーム/小豆/栗/トンカ豆風味のシロップ)、紅茶風味のかき氷(チョコレートのアイスクリーム/ドライフルーツのコンポート/塩キャラメル風味のシロップ)と、ラインナップは5種類。何層もの味が一度に楽しめ、ソースをかけるとさらに味のハーモニーが広がる。

◆りんご過ぎるアップルパイ◆

1hでできちゃう❤絶品❤キャラメルりんごのタルトタタン | 1時間でできちゃう❤とっても美味しい、じゅわじゅわな『キャラメルリンゴのタルトタタン』をご紹介しま~す❤🍀使うのは18㌢パウンド型1本分で、作りやすくて食べきり分量にしてみました❤ 実家からたくさんリンゴを送られてきたので、リンゴ救済👍❤

***

一瞬でとろける♥絶品〜チーズケーキ | 材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコ

四角いシュークリーム【No.201】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

天に煌めく天の川をイメージした創作上生和菓子。 素材は涼し気な錦玉羹寄せ。 薄紅、赤紫、青紫、薄青、黄。 細かく刻み込んだ5色の錦玉羹を中にも散りばめました。冷たく甘い寒天が、口の中でこなれていく様も 優しくて美味しい口当たり。キリッと冷やして頂く夏菓子です。

wagashi #japanesewagashi天に煌めく天の川をイメージした創作上生和菓子。 素材は涼し気な錦玉羹寄せ。 薄紅、赤紫、青紫、薄青、黄。 細かく刻み込んだ5色の錦玉羹を中にも散りばめました。冷たく甘い寒天が、口の中でこなれていく様も 優しくて美味しい口当たり。キリッと冷やして頂く夏菓子です。

Pinterest
検索