サボテン

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半熟ち~ず (半熟チーズケーキ) 低温焼成で、すごくしっとりやわらか、くちどけの良い仕上がりのチーズケーキです。

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「枕の黄ばみ」を新品みたいにリセットする方法

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もっちり黒胡麻レアチーズケーキ 材料 (流し缶(15cm×18cm)) 【ビスケット生地】 市販ビスケット40g 無塩バター40g お好みのすりごま白25g クリームチーズ75g 本葛粉40g 水300 九鬼純ねりごま黒50g 砂糖45g 無調整豆乳200 塩0.7g 1. ビスケット生地を作ります。無塩バターを溶かし、ビスケットは細かく砕いておきます。 2. 溶かしたバターに砕いたビスケットといりごまを加えてよく混ぜ、流し缶の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。 3. クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます。 4. 葛粉と水を混ぜ、ねりごまに少しずつ加えながら溶き伸ばします。 5. その他の食材を加えて火にかけ絶えず木べらで混ぜながら、最初は強火、煮立ったら弱火にして約15分練ります。 6. 柔らかくしたクリームチーズを(5)に加えてよく混ぜ合わせます。 7. (2)の型に(6)を流し入れて冷やします。 #黒胡麻 #本葛粉 #葛 #レアチーズケーキ

もっちり黒胡麻レアチーズケーキ 材料 (流し缶(15cm×18cm)) 【ビスケット生地】 市販ビスケット40g 無塩バター40g お好みのすりごま白25g クリームチーズ75g 本葛粉40g 水300 九鬼純ねりごま黒50g 砂糖45g 無調整豆乳200 塩0.7g 1. ビスケット生地を作ります。無塩バターを溶かし、ビスケットは細かく砕いておきます。 2. 溶かしたバターに砕いたビスケットといりごまを加えてよく混ぜ、流し缶の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。 3. クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます。 4. 葛粉と水を混ぜ、ねりごまに少しずつ加えながら溶き伸ばします。 5. その他の食材を加えて火にかけ絶えず木べらで混ぜながら、最初は強火、煮立ったら弱火にして約15分練ります。 6. 柔らかくしたクリームチーズを(5)に加えてよく混ぜ合わせます。 7. (2)の型に(6)を流し入れて冷やします。 #黒胡麻 #本葛粉 #葛 #レアチーズケーキ

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