konakona

2 followers
·
5 following
konakona
More ideas from konakona
混ぜて冷やすだけ❤️簡単レシピ❤️ゴロゴロ苺のミルクチーズケーキ | riyusa日和

混ぜて冷やすだけ❤️簡単レシピ❤️ゴロゴロ苺のミルクチーズケーキ | riyusa日和

オキシクリーンの分量をすぐ忘れるからすぐに確認できるオキシクリーン分量目安一覧

オキシクリーンの分量をすぐ忘れるからすぐに確認できるオキシクリーン分量目安一覧

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

発酵食品が注目される中、1年中簡単に手に入り、汎用性も高い酒粕。 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが、古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました。 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつあることが危惧されてきましたが、近年の蔵元の努力により日本酒の良さが見直され、あわせて酒粕の持つその高い健康効果と汎用性が改めて注目されるようになってきました。 酒粕は日本酒の製造工程で出る「絞り粕」のこと。 酒を仕込んだ際に出来る「もろみ」を搾った後に残ったものが酒粕です。 一部のスーパーでも扱いがありますが、いざ買ってみたものの「一体どうやって使えばいいのかわからない」。 そんな風に思われる読者の方も多いのではないでしょうか。 日本酒を造る目的以外では必要のないものとされ、産業廃棄物として処理されることも多い酒粕ですが、実は現在の飽食社会の前の時代には大変貴重な食材であり、大切な栄養源でもあったのです。 まずは酒粕のメリットについてお話ししていきます。 酒粕のメリット 今最も注目の成分、レジスタントプロテインが豊富 レジスタントプロテインは今最も話題の健康成分。…

塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。

塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。

やみつき!クイニーアマンそっくりラスクの画像

やみつき!クイニーアマンそっくりラスクの画像

『超一番だし』作り方 | うちの朝ごはん 『 超一番だし』と『ブレスストレッチ』で変わる身体

『超一番だし』作り方 | うちの朝ごはん 『 超一番だし』と『ブレスストレッチ』で変わる身体

10 natürliche Mittel gegen Ameisen in der Wohnung. #アリ #害虫 #駆除 #除去 #きゅうり #レモン #エッセンシャル #シナモン #ベーキングパウダー #砂糖 #トウモロコシ #酢 #ユーカリ #バジル #ミント #ベビーパウダー #虫除け #夏 #ライフハック #役立つ #おすすめ

10 natürliche Mittel gegen Ameisen in der Wohnung. #アリ #害虫 #駆除 #除去 #きゅうり #レモン #エッセンシャル #シナモン #ベーキングパウダー #砂糖 #トウモロコシ #酢 #ユーカリ #バジル #ミント #ベビーパウダー #虫除け #夏 #ライフハック #役立つ #おすすめ

ラベンダーローションの作り方|化粧水|手作りコスメ|作品カテゴリ|アトリエ

ラベンダーローションの作り方|化粧水|手作りコスメ|作品カテゴリ|アトリエ

【得する人損する人】ラクやせ体操!ダイエット!高橋克典!得損!【11月2日】 | ちむちゃんの気になること

【得する人損する人】ラクやせ体操!ダイエット!高橋克典!得損!【11月2日】 | ちむちゃんの気になること

実山椒塩漬け

実山椒塩漬け

実山椒の佃煮

実山椒の佃煮

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『実山椒のあく抜き/ゆで方』に関するレシピページです。6~7月が旬の実山椒は、佃煮にしたり、ぬか床に入れたり。それぞれ少し処理が異なるので、その下処理の工程を写真つきで詳しく紹介しています。

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『実山椒のあく抜き/ゆで方』に関するレシピページです。6~7月が旬の実山椒は、佃煮にしたり、ぬか床に入れたり。それぞれ少し処理が異なるので、その下処理の工程を写真つきで詳しく紹介しています。

正しい山椒の実の下ごしらえと保存方法の画像

正しい山椒の実の下ごしらえと保存方法の画像

妊婦さんのおやつ☆牛乳かんの画像

妊婦さんのおやつ☆牛乳かんの画像