Mayumi Hori
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寿司酢

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“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

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特集「自家製シロップをつくろう」が、全4話の連載でスタートします。過去の「梅シロップ」や「レモンシロップ」のレシピ特集は、有り難いことにたくさんのお客さまから反響をいただきました。「今年は梅シロップの

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はちみつの保存方法 この方法ならはちみつが固まりませんよ。 材料 はちみつ 1本 ■ ■ 作り方 1 はちみつを冷凍庫で保存する。 ただこれだけです。 コツ・ポイント もしかして常識かな? 冷凍するのでガラス瓶は止めた方いいですよ。 固まって無いけど、冷凍庫に入れてるので使う時は早めに出しておくと いいですよ。 レシピの生い立ち 冷蔵庫だと白く固まっちゃうし、室温だと長期保存は腐りそうだし・・・。 冷凍庫に入れてみたら凍らないのに、固まらないんです。 レシピID:424318

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200人話題入りありがとう♡油で揚げないベイクドハニーチュロス(焼きチュロス)です。

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半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

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生姜ってよく冷蔵庫の中で干からびて可哀想になっていませんか?この保存方法は目からウロコ!新鮮なまま驚くほど長持ちします。 2007.9.16話題入りしました♪試してくださったみなさんのお陰ですo^0^o

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