ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

なんでもないおかずを豪華に魅せるワンプレートごはん。お皿の選び方と、ちょっとした盛り付けのテクニックを知っていれば、カフェ風ごはんも思いのまま!では早速、レッスンスタートです♪

コツを覚えてもっとおしゃれに♪キナリノ【ワンプレート*レッスン】

13.9k Likes, 91 Comments - Kei Yamazaki (@keiyamazaki) on Instagram: “Edamame Cream cheese Dip, Carrot soup. 人参のポタージュ、枝豆とクリームチーズのディップ。 色々重なってバタバタな週だけど、あと2日働けば夏休み!がんばろー”

寒天とレモンで、さっぱりおいしい「やせおやつ」のでき上がり。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ヘルシーおやつ【レモン寒天ゼリー】にご注目。

ヘルシーおやつ【レモン寒天ゼリー】にご注目。【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー by 加瀬 まなみ シンプルだからこそ、実力差が出るお肉料理。適当になってもいいトコだめなトコ、ポイントをおさらいして皮パリジューシーを手に入れちゃいましょ♪

「トマトとツナの冷製パスタ風そうめん」夏になると登場回数が多くなるそうめん。たまには変わった食べ方をしてみるのもいいですよね。【楽天レシピ】

トマトとツナの冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ヘルシー♪冷やし中華風♪ピリ辛サラダひやむぎ」のレシピページです。市販のごまドレッシングにめんつゆと酢とラー油をプラス♪冷やし中華風な生野菜がたっぷりとれるひやむぎはスルスル止まりません♪。冷麦のサラダ風。ひやむぎ,卵,きゃべつ,にんじん,○ごまドレッシング,○めんつゆ(3倍濃縮,○酢、冷水,○ラー油

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

暑い日が続きますが、夏バテはしていませんか?食欲がおちるこの時期には冷た〜い茶碗蒸しがオススメです。口当たりもなめらかでスルスルっと食べれちゃいます♪電子レンジを使ったレシピもあるので、蒸し器がなくても大丈夫!麺料理の付け合わせやおつまみにもいかがですか?

カニ缶であんかけ茶碗蒸し by apomomokoさん | レシピブログ - 料理 ...

カニ缶であんかけ茶碗蒸し

「カニ缶であんかけ茶碗蒸し by apomomokoさん」温冷どっちも合う茶碗蒸しです♡簡単で材料も少ないけどちょっとお上品な感じ?です(´∀`*)前菜やイベントに一品として♪大好きなんです茶碗蒸し!明日が人生で最後の食事で何を食べると聞かれたら迷わず茶碗蒸...

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。http://cookpad.com/recipe/128170

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

豚バラ甘酢ネギ胡麻だれ ◼︎材料 2人分:豚バラ肉(薄切り)200g たれ(★しょうゆ 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★お酢 大さじ1 ★オイスターソース 大さじ1/2 ☆白炒りゴマ 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆ネギ 小口切り一つかみほど) カイワレ大根(お好みで) ◼︎作り方:【1】タレを作る。耐熱容器に★材料を入れて、電子レンジで1分程度チンし、よく混ぜ合わせた後に☆材料を入れて混ぜる。 【2】 豚バラ肉をサラダ油を少々(分量外)をひいたフライパンでこんがりと焼き、【1】のタレをかければできあがり。 #Recipe #おかず #豚肉 #ネギ

Pinterest
検索