水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

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意外と簡単!PABLO風のチーズケーキ!の画像

意外と簡単!pablo風のチーズタルト!

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量りいらず!マグカップでお手軽におひとりさまスフレ♡ ちょこっと食べたいときにすぐできます。  〈材料〉 *卵 1個 *クリームチーズ、ヨーグルト 各大さじ山盛り1 *レモンマーマレード(普通のマーマレードでも)、薄力粉、グラニュー糖 各大さじ1 *カップに塗るバター、グラニュー糖、仕上げ用粉糖 適量  〈作り方〉 ①オーブンを190℃に予熱。 ②マグカップの内側にバターかマーガリンを塗り、砂糖をまぶしてはたく。 ③卵白と卵黄に分ける。 ④卵黄とクリームチーズ、ヨーグルト、薄力粉、マーマレードをよーく混ぜる。 ⑤卵白にグラニュー糖を加え、固くしっかり泡立てる。 ⑥④に⑤を加え、泡を消さないようにサックリ混ぜる。 ⑦マグカップに入れ、表面を平らにしたら、縁に指を入れ、グルッと一周!(焼き上がりに高さがでます) ⑧予熱したオーブンで10分焼く。途中焦げそうならアルミかぶせてね! ⑨粉糖をかけ、お好みでマーマレードをトッピングしてできあがり♡  ふわふわジュワッ♡なしあわせ( ´艸`)

量りいらず!マグカップでお手軽におひとりさまスフレ♡ ちょこっと食べたいときにすぐできます。 〈材料〉 *卵 1個 *クリームチーズ、ヨーグルト 各大さじ山盛り1 *レモンマーマレード(普通のマーマレードでも)、薄力粉、グラニュー糖 各大さじ1 *カップに塗るバター、グラニュー糖、仕上げ用粉糖 適量 〈作り方〉 ①オーブンを190℃に予熱。 ②マグカップの内側にバターかマーガリンを塗り、砂糖をまぶしてはたく。 ③卵白と卵黄に分ける。 ④卵黄とクリームチーズ、ヨーグルト、薄力粉、マーマレードをよーく混ぜる。 ⑤卵白にグラニュー糖を加え、固くしっかり泡立てる。 ⑥④に⑤を加え、泡を消さないようにサックリ混ぜる。 ⑦マグカップに入れ、表面を平らにしたら、縁に指を入れ、グルッと一周!(焼き上がりに高さがでます) ⑧予熱したオーブンで10分焼く。途中焦げそうならアルミかぶせてね! ⑨粉糖をかけ、お好みでマーマレードをトッピングしてできあがり♡ ふわふわジュワッ♡なしあわせ( ´艸`)

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。  優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。  約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター     50g グラニュー糖     50g 卵              1/2個 薄力粉      100g 紫芋パウダー     適量 黒ごま       適量   1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

既に投稿済みですが、レシピの掲載の要望をいただいたので再投稿です。 優しいほっこりした味わいの 見た目も可愛いクッキーです。 プレゼントにも喜ばれると思います。 約20枚分 さつまいもペースト(裏ごしする) 75g バター 50g グラニュー糖 50g 卵 1/2個 薄力粉 100g 紫芋パウダー 適量 黒ごま 適量 1. さつまいもはレンジでチンしてペースト状にし、裏ごしする。 2.1が熱いうちにバターを加えて混ぜる。 3.グラニュー糖、卵を加えて、ふんわりするまで混ぜる。 4.ふるった薄力粉を切るように混ぜる。 5.生地をまとめて冷蔵庫で2時間休ませる。 6.円柱に形を整え、紫芋パウダーをまぶす。 7.ラップに包んで、冷凍庫に1時間以上入れる。→そのまま冷凍保存できます。 8.7mmくらいの輪切りに切る。 9.ゴマを振りかける。 10.170℃で18分焼く。

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型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

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* バター無しでもしっとり ♡ バニラマフィン♪ by cherry♪ | cotta

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「簡単マドレーヌ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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ホワイトツリーケーキ

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Blueberry Custard Pie

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