しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

2016年初投稿です(♡ˊvˋ♡) ペコリの皆様明けましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします(人´∀`*) 今年初はなににしようかな~と思いましたが、 やっぱりスィーツにしました。 今年は、スィーツはもちろん!パンも!おかずも!レパートリーを増やしていきたいな~と思ってます( ´ ꒳ ` )ノ *甘さ控えめです。甘いのが好みなら砂糖大さじ1ぐらいプラスするといいです。 *材料* 18cmパウンド型 ・チョコレート 200g ・生クリーム 200g ・卵 2個 ・薄力粉 大さじ2 ☆今年もペコリを楽しく続けていきたいです☆ 詳しい作り方 1 湯せんで溶かしたチョコレートの中に生クリーム→溶いた卵→薄力粉の順に加えその都度 泡立て器でよく混ぜる。 シートを敷いた型に流し入れます。 2 160度に温めたオーブンで20~25分ぐらい焼きます。 楊枝で刺してみて液体の生地がついてこなければOK! 高い所からトンと落としショックを与え型のまま1晩冷蔵庫で冷やす。 3 しっとり~(๑´ڡ`๑)

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教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

クリチも生クリームも使わないのに約1万人が大絶賛!そんな夢のようなべイクドチーズケーキが作業時間5分で作れちゃうレシピをご紹介します。ヨーグルト×ホットケーキミックスがメインの生地は、もっちり濃厚でクセになる美味しさです。あなたも虜になってみませんか?

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

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ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

「ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne」フランスの伝統菓子『ガレット・ブルトンヌ』美味しく焼けました♪♪ 材料:発酵バター(無塩の普通バターでもOK)、★粉砂糖、★グラニュー糖..

ハンドミキサーは不要。 生クリームが約90秒で泡立つ、魔法アイテムは"ジャム"。 泡立てる際に"ジャム"を入れること 。 材料はこちら 生クリーム 50cc 砂糖 (適量) お好みのジャム(ペクチンが入っているもの)大さじ1/2 たったこれだけ。 あとはいつも通りかき混ぜれば、完成します。

"90秒で生クリームが泡立つ"秘技 | by.S 材料はこちら 生クリーム 50cc 砂糖 (適量) お好みのジャム(ペクチンが入っているもの)大さじ1/2 たったこれだけ、あとはいつも通りかき混ぜれば、完成します。  出典: http://iambaker.net ジャムを入れるだけで素早くホイップクリームができる理由は、ジャムに含まれているゲル化剤・ペクチンによるもの。ペクチンは、脂肪と空気をくっつける働きがありそれによって生クリームが手早く完成するのです。おまけにペクチンは、腸内の善玉菌である乳酸菌を増やし腸の調子を整えてくれるなど美容にもいい効果をもたらす体にやさしい成分です。 ペクチンはりんごや柑橘類に含まれる食物繊維の一種です。加工食品の添加物にも活用されています。水溶性と不溶性のものがあり、コレステロール値、血糖値の低下や便秘・下痢の解消効果があります。

手土産に♪紙コップシフォンケーキ by 亜理奈 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが137万品

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「手土産に♪紙コップシフォンケーキ」切り分けいらず、しかもソッコーできます。手土産にも大活躍ですよー25.8.30つくれぽ100人達成☆感謝♪ 材料:卵、砂糖、サラダ油..

こんなに簡単なレシピあるんかいっていうかこれレシピなんかーい。ってくらいのレシピですが、普通のチョコはあまり好んで食べないけどホワイトチョコは好きな長男に大好…

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