Yasuji Hanamori http://sotei-sekai.blogspot.jp/ 花 森 安 治 の 装 釘 世 界: 【世田谷美術館 花森安治表紙原画展】

Yasuji Hanamori http://sotei-sekai.blogspot.jp/ 花 森 安 治 の 装 釘 世 界: 【世田谷美術館 花森安治表紙原画展】

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

Yasuji Hanamori 花 森 安 治 の 装 釘 世 界: 【花森安治表紙原画展をみる 第1信】

Yasuji Hanamori 花 森 安 治 の 装 釘 世 界: 【花森安治表紙原画展をみる 第1信】

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

Yasuji Hanamori / 花 森 安 治

Yasuji Hanamori / 花 森 安 治

「巴里の空の下オムレツのにおいは流れる」暮しの手帖社。 1963年初刊。イラストは花森安治。  シャンソン歌手の石井好子さんが、1950年代のパリに音楽留学した際の思い出の料理をつづります。この本をきっかけに、石井さんは随筆の名手としても知られるようになりました。  簡潔ながら巧みな料理表現の文章は「美味しそう!」「さっそくオムレツを作りたくなった」などの賛辞を集め、現代にも読み継がれています。  現在、同著からレシピのみをピックアップした「レシピ集」も発売され、若い読者から「(石井さんを)お料理の先生だと思っていた」の声も聞かれるそう。  他の料理本では「バタをひとさじ玉子を3コ 」「パリ仕込みお料理ノート」など。

「巴里の空の下オムレツのにおいは流れる」暮しの手帖社。 1963年初刊。イラストは花森安治。 シャンソン歌手の石井好子さんが、1950年代のパリに音楽留学した際の思い出の料理をつづります。この本をきっかけに、石井さんは随筆の名手としても知られるようになりました。 簡潔ながら巧みな料理表現の文章は「美味しそう!」「さっそくオムレツを作りたくなった」などの賛辞を集め、現代にも読み継がれています。 現在、同著からレシピのみをピックアップした「レシピ集」も発売され、若い読者から「(石井さんを)お料理の先生だと思っていた」の声も聞かれるそう。 他の料理本では「バタをひとさじ玉子を3コ 」「パリ仕込みお料理ノート」など。

花 森 安 治 の 装 釘 世 界 | Yasuji Hanamori, 1948, endsheets

花 森 安 治 の 装 釘 世 界 | Yasuji Hanamori, 1948, endsheets

花森安治 - Google 検索

花森安治 - Google 検索

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

花 森 安 治 の 装 釘 世 界

イメージ 1

イメージ 1

Pinterest
検索