何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き by はっとりみどり / くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪ / Nadia

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き by はっとりみどり / くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪ / Nadia

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

Bakery Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Japanese Recipes, Japanese Food, Homemade Breads, Sweet Bread, Sweet Recipes, Sweets

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

宮のタレ(元ステーキ宮社員のレシピ)

宮のタレ(元ステーキ宮社員のレシピ)

Dresses, Japanese Food, Beef Recipes, Bbq Meat, Asian Cooking, Food Ideas, Steak, Salsa, Dips

さくふわ♪手作りのがんもどき by れっさーぱんだ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

さくふわ♪手作りのがんもどき

さくふわ♪手作りのがんもどき by れっさーぱんだ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

写真

激旨!鮭のニンニクバター醤油炊き込みご飯

Cooking Recipes, Cooking Ideas, Asian Food Recipes, Food Ideas, Rice Recipes, Cooking Food, Bread Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine

「お弁当に☆ちくわのしょうゆマヨ焼き☆」パパッとできるお弁当の一品☆分量を増やせば~あと一品のおかずにも便利です^^【楽天レシピ】

お弁当に☆ちくわのしょうゆマヨ焼き☆ レシピ・作り方

「お弁当に☆ちくわのしょうゆマヨ焼き☆」パパッとできるお弁当の一品☆分量を増やせば~あと一品のおかずにも便利です^^【楽天レシピ】

自家製レモンシロップでレモネード

自家製レモンシロップでレモネード

Cold Drinks, Lemon Recipes, Lemon Cakes, Tea Cafe, Honey, Coffee, Homemade, Food Ideas, Lime Recipes

我が家の場合、そうめんは秋冬のほうが圧倒的に消費します!「豚バラ白菜にゅうめん」 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

我が家の場合、そうめんは秋冬のほうが圧倒的に消費します!「豚バラ白菜にゅうめん」 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

おうちで簡単♡塩豆大福 (・▽・)v

おうちで簡単♡塩豆大福 (・▽・)v

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Sweets, Sweet Bread, Recipe Ideas, Confectionery, Japan Dessert, Bread Recipes, Baking Recipes

余った大根の消費にもオススメのレシピ。にんにくの風味が染み込んだポリポリ食感の大根は、おつまみにも最適です。にんにく自体を食べるわけではないので、食後のにおいはあまり気になりません。冷蔵保存5日

完全におつまみ。大根のにんにく醤油漬け

余った大根の消費にもオススメのレシピ。にんにくの風味が染み込んだポリポリ食感の大根は、おつまみにも最適です。にんにく自体を食べるわけではないので、食後のにおいはあまり気になりません。冷蔵保存5日

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ|レシピブログ

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

Pinterest
Search