Masatoshi Tashita

Masatoshi Tashita

映画と音楽が好き。ウイスキーも好き。
Masatoshi Tashita
Masatoshiさんの他のアイデア
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

「おからのふんわりチキンナゲット」ヘルシーなおからを使って、子供達の大好きなナゲットにしました。揚げたてはふんわり・もっちりで、少し冷めると程よい固さがチキンナゲットそっくりになります♪ 材料:おから(生おから使用、鶏むね肉、玉葱..

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

賞味期限30分という水信玄餅をTVで見てから美しい、食べてみたい! と思っていました。   インスタ […]

tomoniは、子育てをはじめ、家族の食や健康、コミュニケーションについて、ママの暮らしに役立つ情報をお届けします。

夏になると食べたくなるレモンパスタ。簡単で濃厚な志摩有子さんのレモンパスタレシピをご紹介します。

イタリアンレストランの味がおうちでも簡単に♪ 「レモンクリーム」人気検索1位! ありがとうございます!! もっと見る

職人技♡繊細につくりこまれた和菓子が可愛くて素敵♡にて紹介している画像

『7月7日はたいてい梅雨のさなかで中々星も見られない』という理由で 国立天文台では2001年から 旧暦7月7日を「伝統的七夕」と呼び その日...

免疫力アップも期待できて料理にも万能、そんな「作り置きしょうが油」の作り方をご紹介します☆

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

和菓子『山もみじ Yama-Momiji(colorful leaves in fall)~練切 Nerikiri』Japanese sweets sculpted in seasonal designs around bean paste flavored with walnuts and sesami. *styling / photo / cups and sweets : Midori Morohoshi(http://ameblo.jp/greenonthetable/imagelist.html)

秋が深まるとコクのある木の実類が美味しく感じられる様になってきます。その中でも胡桃は良質な必須脂肪酸やビタミンE、ミネラルなどを多く含み、アンチエイジング効果…

nerikiri

日本の四季を和菓子で楽しみませんか* レンジを使用し、お手軽に上生菓子作りを楽しめるようにアレンジしています* <練りきり掲載記事> 蒼の和菓子http://sarajya.exblog.jp/2538348/ 春~初夏 http://sarajya.exblog.jp/d2009-04-27 子供の日の上生菓子 http://sarajya.exblog.jp/9660761/