Masakatsuさんの他のアイデア
Japanese Art Print "Diabutsuden in Nara" by Kawase Hasui. Shin Hanga and Art Reproductions http://www.amazon.com/dp/B01DH99QYG/ref=cm_sw_r_pi_dp_3a49wb02GZ57H

Japanese Art Print "Diabutsuden in Nara" by Kawase Hasui. Shin Hanga and Art Reproductions http://www.amazon.com/dp/B01DH99QYG/ref=cm_sw_r_pi_dp_3a49wb02GZ57H

ご当地の変わり種アイス にんにくやうなぎなどの魚介アイスも - Peachy - ライブドアニュース

ご当地の変わり種アイスを紹介している。香ばしさが残るうなぎアイスは、お好みでサンショウをかけて食べる。青森産のにんにくを使ったドラキュラアイスは、女性にも食べやすいという

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ニンニクを「茹でて潰す」と万能ソースに!肉に野菜にアレンジ自在な「絶品ガーリックソース」の簡単レシピ」です。

食通のためのグルメメディアdressing「dressing編集部」の記事「ニンニクを「茹でて潰す」と万能ソースに!肉に野菜にアレンジ自在な「絶品ガーリックソース」の簡単レシピ」です。

保存食「ガーリックオイル」

「保存食「ガーリックオイル」」一度作っておくととっても便利なガーリックオイルは、自分の好きな配合で作っても良いです。 材料:にんにく、オリーブオイル、鷹のツメ..

塩にんにく☆にんにくの塩漬け☆長期保存

「塩にんにく☆にんにくの塩漬け☆長期保存」肉や魚の下味、煮物や炒め物、隠し味に~ とっても便利な我が家の万能調味料です♡ にんにくの長期保存にも役立ちます! 材料:にんにく、粗塩、酒..

冷凍より楽チン簡単!にんにく保存方法

「冷凍より楽チン簡単!にんにく保存方法」使い切れないにんにくは冷凍したり、ネットに入れて吊るしたりてませんか?もっと簡単な方法を教えちゃいます(#^.^#) 材料:にんにく、空き箱..

どのご家庭でも、たいてい常備されている「にんにく」。そのまま食べるだけでなく、風味付けなど、様々な料理で大活躍のにんにくは、6月〜8月に旬を迎え、大量に入手できることも多いためか、みんなが気にし...

みんなが気にしているにんにくの保存法、教えます | クックパッド

「バーニャカウダソース」使いまわせる基本のソース、作っておけば1〜2ヶ月くらいは冷蔵保存可能。パスタにも使える万能ソースです。【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バーニャカウダソース」のレシピページです。フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。。アンチョビフィレ,おろしニンニク,オリーブ油,白ワイン *,豆乳 *,パルメザンチーズ *,黒粗挽きコショウ *,液体パルスウィート *,水溶き片栗粉

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

『肉じゃが』 醤油、酒、砂糖、みりん=4:4:4:4 4人前作る場合、煮汁の味付けは 醤油・酒・砂糖・みりん 全て「大さじ4」。おまけにだし汁も400cc、全部4だから覚えやすい。 『生姜焼き』 醤油、酒、みりん=2:2:2 彼と2人分用意する場合、味付けは醤油・酒・みりん 全て「大さじ2」。それと、すりおろした生姜、お好みでお砂糖かハチミツを少し加えて、タレを作ります。 『親子丼』 醤油、だし汁、みりん=1:1:2 卵2個に対して、醤油 25cc、だし汁 25cc、 みりん50ccで割り下を作ります。『きんぴらごぼう』 砂糖、醤油、酒=1:2:3 砂糖 大さじ1・醤油 大さじ2・酒 大さじ3。鉄板の定番おかずも、ワン・ツー・スリーで、頭の片隅で覚えておくと取っても便利。『炊き込みご飯』(米3合に対して) 酒、みりん、醤油、砂糖=3:3:1:1 『唐揚げ』 にんにく、しょうが、醤油、酒=1:1:2:2 鶏のもも肉2枚分だと、にんにくと生姜は一片づつ。醤油と酒は大さじ2づつで下味をつけます。『照り焼きのたれ』 砂糖、 醤油、 酒、 みりん=1:1:1:1…

便利すぎ!にんにくのオリーブオイル漬けの画像

便利すぎ!にんにくのオリーブオイル漬けの画像