なおまろ
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カフェモカ・チョコレートケーキでお誕生日。

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ペコ至上最高クッキー❗❤って、言いたいくらい、本当に美味しいシンプルな『さくほろ…絶品❤塩サブレ』をご紹介します❤型は…あれ▶▶▶どのご家庭にもある、そう❗「牛乳パック」を使って、生地を型に納めて焼くだけで、お店で売っているみたいな、きれいな4角形のクッキーの形になります✨✨✨ 牛乳パックを一面に広げて、さらに半分にカットします。(この半分だけ使います) それを、定規で一辺をまた半分にしっかり折ると、一辺が3㌢程の4角形の型を作ることができます。 ポイントは、粉類(薄力粉、砂糖、塩、コーンスターチ)を最初にビニール袋の中でしっかりと1度振るい、均一になるように粉の生地を作ります。 できた粉をボウルに移して、お好みのオイルを加えて、ヘラで切るように混ぜるだけ。ポロポロのそぼろ状になったら、また最初のビニール袋に戻して、手でぎゅっとまとめます。 (捏ねたり、練ったりしないでね) 30分冷蔵庫でお休みさせて、「牛乳パック」の出番です❗ 広げた型の中に、生地は納めて、しっかりと押さえつけます。 4角形の棒状になったら、1㌢厚さ程にカットして天板に並べて、オーブンで...

ペコ至上最高クッキー❗❤って、言いたいくらい、本当に美味しいシンプルな『さくほろ…絶品❤塩サブレ』をご紹介します❤型は…あれ▶▶▶どのご家庭にもある、そう❗「牛乳パック」を使って、生地を型に納めて焼くだけで、お店で売っているみたいな、きれいな4角形のクッキーの形になります✨✨✨ 牛乳パックを一面に広げて、さらに半分にカットします。(この半分だけ使います) それを、定規で一辺をまた半分にしっかり折ると、一辺が3㌢程の4角形の型を作ることができます。 ポイントは、粉類(薄力粉、砂糖、塩、コーンスターチ)を最初にビニール袋の中でしっかりと1度振るい、均一になるように粉の生地を作ります。 できた粉をボウルに移して、お好みのオイルを加えて、ヘラで切るように混ぜるだけ。ポロポロのそぼろ状になったら、また最初のビニール袋に戻して、手でぎゅっとまとめます。 (捏ねたり、練ったりしないでね) 30分冷蔵庫でお休みさせて、「牛乳パック」の出番です❗ 広げた型の中に、生地は納めて、しっかりと押さえつけます。 4角形の棒状になったら、1㌢厚さ程にカットして天板に並べて、オーブンで...

大人のバレンタインにぴったりの ほろ苦エスプレッソケーキをミニクグロフ型で焼きました。 そのままでも美味しいのですが、 チョコレートでマーブルのトッピングをプラスすると・・・ ギフトにもなっちゃうおしゃれなケーキに大変身!

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息子が選んだ 彼女へのプレゼント 学校で渡すんだ!というので 綺麗にラッピングしてリュックサックに入れて...

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はちみつレモンクッキー

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洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?

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久々に❤と、バレンタインにも♪超絶濃厚トリプルチョコレートパウンド♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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「口どけ最高♪菓子パン生地」Ryu | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

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全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

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「ジェノワーズ(基本の共立てスポンジ)」ちひろ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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