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Tofu Kabayaki  豆腐の蒲焼き風  木綿豆腐1丁   片栗粉 適量  ネギ 適量  サラダ油 大1  ごま 大1  ●醤油 大3  ●みりん 大1と1/2   ●蜂蜜 大1  ●酒 大1   ●しょうが汁 小1    1         :豆腐はしっかり水切りする。食べやすく切って、●印を合わせた漬け汁に20~30分漬け込む。       2         :1の豆腐を取り出して汁気を切ってから片栗粉をはたく(*漬け汁は捨てないで取っておく)。       3         :フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。火からおろす直前に取って置いた漬け汁を加えて豆腐に絡める(*熱ですぐ煮詰まるので、煮詰めすぎないように火から外す)。    4         :仕上げにごまを加えてお皿に盛り、刻んだシソやネギを添えてどうぞ。  豆腐の水切りはしっかりして下さい。お豆腐の表面はパリッと焦げ目がつく位焼いた方がおいしいです。

Tofu Kabayaki 豆腐の蒲焼き風 木綿豆腐1丁 片栗粉 適量 ネギ 適量 サラダ油 大1 ごま 大1 ●醤油 大3 ●みりん 大1と1/2 ●蜂蜜 大1 ●酒 大1 ●しょうが汁 小1 1 :豆腐はしっかり水切りする。食べやすく切って、●印を合わせた漬け汁に20~30分漬け込む。 2 :1の豆腐を取り出して汁気を切ってから片栗粉をはたく(*漬け汁は捨てないで取っておく)。 3 :フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。火からおろす直前に取って置いた漬け汁を加えて豆腐に絡める(*熱ですぐ煮詰まるので、煮詰めすぎないように火から外す)。 4 :仕上げにごまを加えてお皿に盛り、刻んだシソやネギを添えてどうぞ。 豆腐の水切りはしっかりして下さい。お豆腐の表面はパリッと焦げ目がつく位焼いた方がおいしいです。

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