marimo

marimo

1,075
Followers
51
Following
marimo.strikingly.com
cookbook author based in Tokyo. 製菓衛生師・お菓子研究家・COOKPADレシピエール。
marimo
More ideas from marimo
本当に美味しいティラミスができちゃいましたお店で出てくるようなまさにこれがティラミスという美味しさ 早くみんなと作りたい . 私が作ったお菓子を食べたみんなが美味しいーってなって みんなが作ったお菓子を食べたご家族も美味しいーってなってその後も何度も作ってくれたりして . こうしてひとつのレシピがたくさんの笑顔を生みだしてくれることが幸せでそんな仕事ができて最高だぜなんて考えちゃったそんな日でした . 今日も一日お疲れさまでした

本当に美味しいティラミスができちゃいましたお店で出てくるようなまさにこれがティラミスという美味しさ 早くみんなと作りたい . 私が作ったお菓子を食べたみんなが美味しいーってなって みんなが作ったお菓子を食べたご家族も美味しいーってなってその後も何度も作ってくれたりして . こうしてひとつのレシピがたくさんの笑顔を生みだしてくれることが幸せでそんな仕事ができて最高だぜなんて考えちゃったそんな日でした . 今日も一日お疲れさまでした

今日はLIVE配信を見てくださりありがとうございました 皆さんとお話ししながら作るのはとっても楽しかったです また時間を見つけてやりたいと思います . 今日作った抹茶アイスのレシピはブログmarimo cafeに載せてます . LIVE動画自体は明日の12:00までプロフ欄からご覧いただけます その後は消えちゃいます 保存できる方法ご存知の方がいれば教えてください . ではではありがとうございました

今日はLIVE配信を見てくださりありがとうございました 皆さんとお話ししながら作るのはとっても楽しかったです また時間を見つけてやりたいと思います . 今日作った抹茶アイスのレシピはブログmarimo cafeに載せてます . LIVE動画自体は明日の12:00までプロフ欄からご覧いただけます その後は消えちゃいます 保存できる方法ご存知の方がいれば教えてください . ではではありがとうございました

ゴールデンウィークですね今日は抹茶マフィンを焼きました鮮やかなグリーンがなんとも爽やかでこの季節にぴったり . 軽めの配合なのでさっぱりふわふわで美味しいです気軽に作れて美味しいなんて最高だなぁ焼き菓子ばんざい . こちらは来月の入門クラスのメニューのひとつです もう一品のマフィンは何にしようかな明日また試作しようっと

ゴールデンウィークですね今日は抹茶マフィンを焼きました鮮やかなグリーンがなんとも爽やかでこの季節にぴったり . 軽めの配合なのでさっぱりふわふわで美味しいです気軽に作れて美味しいなんて最高だなぁ焼き菓子ばんざい . こちらは来月の入門クラスのメニューのひとつです もう一品のマフィンは何にしようかな明日また試作しようっと

今日で4月のお菓子教室が全クラス終了しましたご参加いただいたみなさまありがとうございました . 今月は苺尽くしで 上級クラスは苺のパリブレスト 入門クラスはスコーンと苺ジャム でした . 両方のクラスにご参加くださったみなさまも本当にありがとうございます . そして今月の紅茶はストロベリー&ピーチティーでしたこちらも好評で嬉しかったです . あと苺好き好き言っていたからかなんと苺のレシピを考えるお仕事をいただきました わいありがとうございます . この話はまた明日書きます

今日で4月のお菓子教室が全クラス終了しましたご参加いただいたみなさまありがとうございました . 今月は苺尽くしで 上級クラスは苺のパリブレスト 入門クラスはスコーンと苺ジャム でした . 両方のクラスにご参加くださったみなさまも本当にありがとうございます . そして今月の紅茶はストロベリー&ピーチティーでしたこちらも好評で嬉しかったです . あと苺好き好き言っていたからかなんと苺のレシピを考えるお仕事をいただきました わいありがとうございます . この話はまた明日書きます

. . いちごタルトやっぱりいちごが可愛くていちご愛が止まらない タルトにすると切り分けにくさは抜群なんだけどもりもりが好き ちょこっと入ってるラズベリーとブルーベリーも素晴らしい脇役

. . いちごタルトやっぱりいちごが可愛くていちご愛が止まらない タルトにすると切り分けにくさは抜群なんだけどもりもりが好き ちょこっと入ってるラズベリーとブルーベリーも素晴らしい脇役

スコーンレッスン始まりました入門クラスということでシンプルでしみじみ美味しいお菓子をゆっくりと丁寧に作る楽しさをお伝えできたらと思っています . 試作を重ねたスコーン 今まで食べてきたスコーンと全然違う美味しいっというお言葉をいただきました . いちごジャムも初めて作るというみなさま煮てるときの良い香りに癒やされつつ試食タイムでは美味しいの驚きのお顔良かったです . 明日からご参加のみなさまもお楽しみに

スコーンレッスン始まりました入門クラスということでシンプルでしみじみ美味しいお菓子をゆっくりと丁寧に作る楽しさをお伝えできたらと思っています . 試作を重ねたスコーン 今まで食べてきたスコーンと全然違う美味しいっというお言葉をいただきました . いちごジャムも初めて作るというみなさま煮てるときの良い香りに癒やされつつ試食タイムでは美味しいの驚きのお顔良かったです . 明日からご参加のみなさまもお楽しみに

苺のパリブレスト シュー生地のお菓子です "絶対膨らむシュー生地のコツ" を習得した生徒さんたち "おうちでも作ってみます" の笑顔が嬉しいです . できたての美味しさを味わえるのは手作りならでは . ご家族や大切な方のために 作ってあげてほしいなぁと思います

苺のパリブレスト シュー生地のお菓子です "絶対膨らむシュー生地のコツ" を習得した生徒さんたち "おうちでも作ってみます" の笑顔が嬉しいです . できたての美味しさを味わえるのは手作りならでは . ご家族や大切な方のために 作ってあげてほしいなぁと思います

Make this sorbet using your favorite berries and sweet red wine! With under 5 ingredients, you’ll have sangria sorbet in no time!

Make this sorbet using your favorite berries and sweet red wine! With under 5 ingredients, you’ll have sangria sorbet in no time! There are so many delicious, sweet red wines made in Missouri that are perfect for this recipe!