マリコさんの他のアイデア
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 もっと見る

インスタグラムで話題になっているサンドイッチ、“沼サン”をご存知ですか? キャベツがたっぷり挟まっているおいしそうな見た目で、野菜がたくさん食べられるボリュームたっぷりのサンドイッチです。朝食やお弁当にもぴったりの沼サン。気になる基本のレシピと、アレンジレシピをご紹介します。

#Repost @yuki0207float ・・・ . . 今回はすみませんが、コメントのお返事はお許しください。 . . 今回、日経MJさんで知ってくださった方もいると思うので、記念にRepostしておきまーす! . . 夫の大沼道行(沼夫)が10年以上、朝食で食べている(夫レシピの)サンドイッチ。 沼夫が作るサンドイッチだから沼サンです。 . . キャベツ、玉ねぎは生です。 ドレッシング、オリーブオイル、塩は使っていません。 . . 以下、スタンダードレシピです! . . パン・・・食パン2枚 1枚にチーズとベーコン、もう1枚はそのままで、両方トーストする。 チーズの上にベーコンをのせるとサンドする時に逆さにしてもはがれません。 お好みもあるかもですが、こんがりな方がオススメです。 . . 具・・・キャベツ、玉ねぎ他 キャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。 あればオリーブかピクルス(キュウリ)のみじん切りもプラス。 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。 . . パンが焼けたら、 そのままトーストした方に粒マスタードを塗る。…

紅葉の季節といえば、思い浮かべるのが京都の紅葉。そんな京都の中でも、辺り一面が真っ赤に染まる大人気の紅葉名所「瑠璃光院(るりこういん)」をご存知ですか?今回はそんな京都屈指の絶景スポットの素敵な紅葉情報をご紹介。人生で一度は見ておきたい、美しき秋の絶景ですよ!

2ヶ月間限定の幻の絶景。人生で一度は見たい京都「瑠璃光院」の秋の絶景とは | RETRIP[リトリップ]

こんにちは。冷蔵庫に残っていたキウイと生クリームのケーキが、青ネギを乗せた冷奴に見えたもののケーキと判明して小躍りした清水です。