まおりん

まおりん

0 followers
·
8 followers
まおりん
More ideas from まおりん
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お正月に!! お煮しめ♪」のレシピページです。年に一度、ちょっと頑張って作るお煮しめ♪カットと盛り付け次第で上品料理に変身です!!。お煮しめ。人参,れんこん,里芋,筍(水煮),ごぼう,椎茸,キヌサヤ,A:だし汁,A:椎茸戻し汁,A:酒

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お正月に!! お煮しめ♪」のレシピページです。年に一度、ちょっと頑張って作るお煮しめ♪カットと盛り付け次第で上品料理に変身です!!。お煮しめ。人参,れんこん,里芋,筍(水煮),ごぼう,椎茸,キヌサヤ,A:だし汁,A:椎茸戻し汁,A:酒

”豆苗”を使ったやみつき副菜! 作り方は、めちゃめちゃ簡単!!! 豆苗をザクザク切ったら あとは、韓国海苔+めんマヨで和えるだけ。 淡白な豆苗も、海苔の風味と めんマヨのコクで ペロっと食べれちゃいますよ〜♪ ちなみに、こちら 豆苗1袋で作るとかなり少ないので 倍量で作るか、もしくは もやしを加えてカサ増ししても♡

”豆苗”を使ったやみつき副菜! 作り方は、めちゃめちゃ簡単!!! 豆苗をザクザク切ったら あとは、韓国海苔+めんマヨで和えるだけ。 淡白な豆苗も、海苔の風味と めんマヨのコクで ペロっと食べれちゃいますよ〜♪ ちなみに、こちら 豆苗1袋で作るとかなり少ないので 倍量で作るか、もしくは もやしを加えてカサ増ししても♡

練乳
お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

お財布に優しくて絶品!鶏むね肉を使ったメインおかずレシピをご紹介していきます。節約したい時にも役に立ちますよ。

こんにちは。ぱおです。 今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪ 片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪ 大根おろしでさっぱりとした 優しい味の鶏のおろし煮です。

こんにちは。ぱおです。 今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪ 片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪ 大根おろしでさっぱりとした 優しい味の鶏のおろし煮です。

節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

こんにちは。ぱおです。 今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪ 片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪ 大根おろしでさっぱりとした 優しい味の鶏のおろし煮です。

こんにちは。ぱおです。 今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪ 片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪ 大根おろしでさっぱりとした 優しい味の鶏のおろし煮です。

排水口は髪の毛なんかを取り除いたあとに、重曹を粉のままふりかけるだけでオッケーです。重曹の量が少ないと効果も薄いからたっぷりと振りかけてあげて。それでちょっとこすればヌメリも臭いも取れてすっきりキレイになります。  もっとキレイにしたい場合は、重曹の上からお湯とクエン酸を混ぜたものをかけちゃいます。クエン酸の量は重曹の半分ぐらいで。するとぶくぶく泡が出てきて、隅々まで強力に汚れを落としてくれますよ。発泡が落ち着いたらシャワーのお湯で流すだけでキレイすっきりに♪ちなみに出てくる泡は炭酸ガスなので、吸い込んでも問題ありません。

排水口は髪の毛なんかを取り除いたあとに、重曹を粉のままふりかけるだけでオッケーです。重曹の量が少ないと効果も薄いからたっぷりと振りかけてあげて。それでちょっとこすればヌメリも臭いも取れてすっきりキレイになります。 もっとキレイにしたい場合は、重曹の上からお湯とクエン酸を混ぜたものをかけちゃいます。クエン酸の量は重曹の半分ぐらいで。するとぶくぶく泡が出てきて、隅々まで強力に汚れを落としてくれますよ。発泡が落ち着いたらシャワーのお湯で流すだけでキレイすっきりに♪ちなみに出てくる泡は炭酸ガスなので、吸い込んでも問題ありません。

つけ麺風にパスタを味わう「つけパスタ」のレシピをご紹介していきます。さっぱり美味しくてクセになること請け合い。料理のレパートリーも広がりますよ! 早速チェックしてみてください。

つけ麺風にパスタを味わう「つけパスタ」のレシピをご紹介していきます。さっぱり美味しくてクセになること請け合い。料理のレパートリーも広がりますよ! 早速チェックしてみてください。

煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

煮るだけ5分♪『豚バラ豆腐ともやしの韓国風ごま味噌スープ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索