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プライベートフォトレッスンの生徒さん用に、お弁当を作りました。 旬の素材を詰め込んで。 鶏の唐揚げ 筍と高野豆腐の煮物 青のり入り卵焼き ラディッシュ 手作り梅干し、庭の山椒の葉。 デザートに美味しいイチゴ付き! 本日の生徒さんはもともと一

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ふだんの日をちょっと特別にするセット。 「ハレの日おうちごはん」ってなあに?という説明ですが、 「なんでもない日がハレの日になる」 おうちご飯を作れる徳島食材の産直セットだそうです。 →ハレの日おうちごはんFacebookページ 大きな箱を開けると こんなに ぎ

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7年前と同じお弁当を作り、同じカメラで撮って比べてみた

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冬野菜のカラフルぎゅうぎゅう詰め弁当。

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日本全国各地に古くから伝わる郷土料理。四季折々のその土地の素材を活かしたやさしい味わいには、心をほっとさせてくれる不思議な力があります。今ではお祝い事などの特別な時に作られることの多い郷土料理ですが、たまには普段のごはんのメニューとして作ってみませんか?ふるさとの懐かしい味をいただけば心が満たされますし、知らない土地の

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冬の食材を使っていますが、見た目も味も爽やかな感じにしてみました。

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あー暑い。暑いけど魚が食べたいときもありますよねー。 鮎を梅で煮るレシピを見つけたのでさっそく作ってみました。 夏の魚と、梅干し。 レシピは「3分クッキング」のサイトを参考にしました。 鮎の梅煮のレシピ|キユーピー3分クッキング 今回の鮎、知り合いからたくさん頂いたものです。 魚をた

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しいたけのコンフィで、簡単サラダのお弁当。 | 曲げわっぱな日々 shiitake-mushroom-confit-bento-1

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春の緑を、そのままとじこめて。 週末の曲げわっぱピクニックに持っていったお弁当です。 いろんな豆を茹でて、さっぱりとしたマリネサラダにしました。 トースターでこんがり焼いたタケノコを添えてアクセントに。 味付けはシンプルなので、お好みの野菜で作ってみてくださいね。 豆のレモ

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