Furumachi-Kouji via AWATSUJI design curated by Packaging Diva PD. Such pretty packaging.

Furumachi-Kouji via AWATSUJI design curated by Packaging Diva PD. Such pretty packaging. もっと見る もっと見る

http://macaro-ni.jp/13550

まるでチーズケーキ♡しっとり濃厚「酒粕パウンドケーキ」のレシピ - macaroni

特徴:酒粕の香りが漂う大人のケーキです。 酒粕がレアチーズケーキのようなねっとりとした濃厚食感を生む、甘酒やチーズケーキがお好きな方に、是非一度食べて頂きたい一品です。お好みでホイップやアイスクリームを添えてどうぞ。 【材料・分量】(パウンド型18cm型1本分) 卵(M)2個 砂糖60g サラダ油40g 薄力粉7

もっと早く知りたかった!手作り酒粕化粧水&酒粕パックがとにかくすごいんです!

もっと早く知りたかった!酒粕化粧水がとにかくすごいんです!

最近、酒粕を使った手作り化粧水やパックが人気上昇中。美白効果や保湿効果、ニキビやニキビ跡など女性にうれしいさまざまな美肌効果が期待できるんだとか。スーパーで手に入る身近な材料でつるつる美人になれるなら、これはもう試す価値アリ!今夜にでも、ぜひトライしてみませんか?今回はおうちで簡単にできる手作りの酒粕化粧水に酒粕パック、酒粕風呂をはじめ、スキンケアブランド「shiro(シロ)」の酒かす化粧水や日本酒メーカーの酒粕・日本酒化粧品も同時にご紹介します。

日東紅茶 七穀麹入りの甘酒 - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

日本食糧新聞社・ 新製品研究会に寄せられた情報を元に作成した食品の新製品に関する総合データサイト

塩麹よりも簡単!? 塩酒粕のアレンジレシピとバリエ豊富な使い方

塩麹を使ったことはありますか?塩麹や醤油麹をはじめとする塩分控えめで旨み成分が豊富な発酵調味料は、手作りができて簡単に料理を美味しくしてくれることから、根強い人気となっています。そんな塩麹ブームに続く新たな発酵調味料としておすすめなのが「塩酒粕」!今回は塩麹よりも手軽に作れて、料理だけでなく美容にも使える「塩酒粕」の魅力をご紹介します。

やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪ | キナリノ

今回は麹を使った甘酒の作り方と、それを使ったお料理のレシピをご紹介いたしました!「飲む点滴」と言われるほど栄養価も高いですし、お砂糖代わりとして幅広い料理に使えますので、是非お家で沢山作って楽しんでみてください!冬に飲むイメージが強いですが、夏には冷してもいただいても美味しいですよ。

やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

寒くなると飲みたくなるドリンクの一つに、あま~い甘酒を上げる人も多いのでは?手軽に市販品の甘酒を買うことも出来ますが、手作りでつくれることをご存知ですか?今回は、自然なやさしい甘みが特徴の麹(こうじ)を使った、ノンアルコールで砂糖も不使用の甘酒の作り方と、甘酒を使ったアレンジ料理のレシピをたっぷりご紹介します。栄養価が

酒粕酵母カンパーニュ

酒粕酵母カンパーニュ。11時に仕込み終わり。ただいま焼き上がり。ドロドロの酵母エキスを入れたので、生地はプルプル^^;なんとかクープが入りました。#カンパーニ…

酒粕プリン

酒粕プリン

酒粕のおいしさと香りを最大限に活かしたデザートのご紹介です

鶏の酒粕味噌漬け焼き

鶏の酒粕味噌漬け焼き

「鶏の酒粕味噌漬け焼き」あっさり胸肉もこってりうまい,味噌,酒粕,肉,鶏肉,鶏,オーブン,こってり,ジューシー

Pinterest
検索