ご飯料理

66 ピン161 フォロワー
台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』

枝豆と梅と煎りゴマのおにぎり | onigiri (rice ball) | edamame beens, pickled Japanese apricot, sesame and sesame oil

【ごま油おにぎり】ほんのちょっとで大変身!

枝豆と梅と煎りゴマのおにぎり | onigiri (rice ball) | edamame beens, pickled Japanese apricot, sesame and sesame oil

鮭と大葉のオイルおにぎり

鮭と大葉のオイルおにぎり

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 米 400ml(カップ2) ・枝豆 (さや付き) 400g *正味カップ1+1/2 ・油揚げ 2枚 【A】 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・だし 適量 ・塩 少々

里いもとひじきの炊き込みご飯

里いもとひじきの炊き込みご飯

Sanma (Pacific saury) rod shaped pressed sushi

Sanma (Pacific saury) rod shaped pressed sushi

豚ばら肉などを細切れにし、甘辛く炊いてご飯にかけてパクッ! 鶏肉飯とは打って変わって、この『魯肉飯(ルーロウファン)』は、ほとんど全ての食堂メニューに登場するといっていいほどの定番ご飯です。 お店ごとに少しずつ味付けが違うので、現地で食べ比べるもよし、帰国したらわが家の定番の味を作るのもよし!

豚ばら肉などを細切れにし、甘辛く炊いてご飯にかけてパクッ! 鶏肉飯とは打って変わって、この『魯肉飯(ルーロウファン)』は、ほとんど全ての食堂メニューに登場するといっていいほどの定番ご飯です。 お店ごとに少しずつ味付けが違うので、現地で食べ比べるもよし、帰国したらわが家の定番の味を作るのもよし!

鶏出汁冷やし茶漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏出汁冷やし茶漬け。

鶏出汁冷やし茶漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

イタリアの香り。おしゃれなリゾットのレシピまとめ6選 - macaroni

イタリアの香り。おしゃれなリゾットのレシピまとめ6選 - macaroni

鶏の照り焼きの釜めし風

鶏の照り焼きの釜めし風

Pinterest
検索