まな

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子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

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カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

corecle コレクル > あいりおー > バースデーフルーツタルト ラズベリータルト作った。おいしかった。 小さい丸形3つ長方形1つできた。 クッキー生地は半分余る。 カスタードもちょっと余る。 クッキー生地とカスタードを前日から作ると楽かな。

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シュークリームを作ると、生地が上手く膨らまなかったりしぼんでしまう事ってありますよね? 生地が柔らかい(=卵の量が多い)と生地が潰れてしまって膨らまず、空洞が形成されません。 また、生地を作るときに小麦粉にしっかり熱を加えることも重要です☆ 小麦粉が糊化(こか)することによって、粘りが生まれて膨らむ力になります。生地をしっかり練って熱を均等に行き渡らせましょう♪ もう1つのポイントは、生地に完全に火を通すこと。生地をしっかり焼くことで、シュー生地が縮むのを防いでくれるんですよ☆

シュークリームを作ると、生地が上手く膨らまなかったりしぼんでしまう事ってありますよね? 生地が柔らかい(=卵の量が多い)と生地が潰れてしまって膨らまず、空洞が形成されません。 また、生地を作るときに小麦粉にしっかり熱を加えることも重要です☆ 小麦粉が糊化(こか)することによって、粘りが生まれて膨らむ力になります。生地をしっかり練って熱を均等に行き渡らせましょう♪ もう1つのポイントは、生地に完全に火を通すこと。生地をしっかり焼くことで、シュー生地が縮むのを防いでくれるんですよ☆

トースターでできる☆パーティーに*簡単美味しい*バゲットカマンベールチーズフォンデュ(オススメです)

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