【一汁一菜・器替わり】File No.20 冷やし素麺|和食器の愉しみ・工芸店ようび

旬の食材をいただく「【一汁一菜】お味噌汁中心の食事」は、お陰様でご好評をいただいています。まだまだ新たな献立を期待していただきたいのですが、同じ献立で「器替わり」も面白くはありませんか。 うつわが違うと、同じ料理の印象ががらりと変わったり・・・。

挟持ボウル・山本芳伸

お味噌汁を中心とした食事の基本、一汁一菜を始めてみたく思います。献立(一部レシピ)もご紹介いたしますので、お試し下さいませ。

グリーン大鉢・山本芳伸

素麺や冷や麦のつゆ鉢は薬味をたっぷりいただきたいので、これくらいがちょうど良いでしょう。

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