オイル 4 : 酸味 1 ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

【ELLE gourmet】手作りドレッシングの簡単レシピ&黄金比率はこれだ!|エル・オンライン

オイル 4 : 酸味 1 ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

いつでも飾っておきたい♡魅力的なハーブ「ユーカリ」を暮らしの中に

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清涼感のある香りが特徴的なハーブ「ユーカリ」。おしゃれな佇まいはインテリアとしても幅広く活用できます。ユーカリは流通しているだけでも実に多くの種類があり、葉っぱやかたちに違いがあります。初心者にも育てやすいユーカリを上手に活用している方たちの飾り方のアイデアやリースの作り方などをみながら、ユーカリの魅力をたっぷりとご紹

ハーブと塩だけで、とにかく簡単に手作りできる魔法の調味料「ハーブソルト」。キッチンに常備しておくと、調理時間の短縮にもなるし、料理のレパートリーも広がって、料理の腕が上がりますよ。牛肉や豚肉、鶏肉、ラム肉など、どんなお肉にもOK!もちろん、魚介類や野菜との相性も抜群♪今回は基本の作り方・使い方はもちろん、シトラスバジルソルトやエジプトソルト、セロリソルト、トスカーナソルト、フェンネルソルトなど一味違うハーブの組み合わせ方もご紹介します。これさえマスターすれば、あなたもハーブの達人になれます!

「手作りハーブソルト」は魔法の調味料!一味違うレシピで広がるレパートリー♪

ハーブと塩だけで、とにかく簡単に手作りできる魔法の調味料「ハーブソルト」。キッチンに常備しておくと、調理時間の短縮にもなるし、料理のレパートリーも広がって、料理の腕が上がりますよ。牛肉や豚肉、鶏肉、ラム肉など、どんなお肉にもOK!もちろん、魚介類や野菜との相性も抜群♪今回は基本の作り方・使い方はもちろん、シトラスバジルソルトやエジプトソルト、セロリソルト、トスカーナソルト、フェンネルソルトなど一味違うハーブの組み合わせ方もご紹介します。これさえマスターすれば、あなたもハーブの達人になれます!


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ユーカリの枝1本でミニブーケ作りからテレビボードの上の飾りつけまで。

文・写真 店長佐藤 ユーカリの枝を花屋で見つけた日は。ユーカリの枝が花屋に並んでいるのを見つけると、いつも迷うことなく「買っておこう!」となります。と言うのも大ぶりなユーカリの枝モノは、それ

Krans met eucalyptus! Heerlijk geurtje voor de feestdagen!

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