ナスのとろける味噌チーズ焼き

ナスのとろける味噌チーズ焼き

ナスのとろける味噌チーズ焼き もっと見る

すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛

すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛

「すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛」本掲載、500レポ感謝★煮なくても炒めるだけでしっかり味!こんにゃくの乾煎りであく抜きも完了、あと一品に重宝です。 材料:こんにゃく、さつま揚げ(野菜天など)、★醤油..

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

厚揚げで和風麻婆。の画像

厚揚げで和風麻婆。

「厚揚げで和風麻婆。」とろみのついたフワフワ厚揚げがおいしい簡単お惣菜です。辛くないのでお子様やご年輩の方にもどうぞ。 材料:厚揚げ、豚挽き肉、にら(またはネギでも)..

厚揚げで和風麻婆。の画像

厚揚げで和風麻婆。

「厚揚げで和風麻婆。」とろみのついたフワフワ厚揚げがおいしい簡単お惣菜です。辛くないのでお子様やご年輩の方にもどうぞ。 材料:厚揚げ、豚挽き肉、にら(またはネギでも)..

ごぼうの甘辛バター醤油焼き : 激ウマすぎる!人気のごぼう レシピ - NAVER まとめ

ごぼうの甘辛バター醤油焼き 〈材料 :2~3人分 〉 ごぼう 1本 (なるべく太め・大きめ) 片栗粉 適量 バター 大さじ2 ◎醤油 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 ◎酒 大さじ1 〈 作り方 〉 1 ごぼうは流水しながらたわしで汚れを落として5mm幅の斜め切りにする。 水にさらしてあく抜きをする。 2 よく水気を切ったごぼうに片栗粉をはたき、バターを熱したフライパンで両面こんがり焼いていく火力は中火~弱火。 3 ごぼうにこんがり焼き色がついたら火を止め、あらかじめ混ぜ合わせておいた◎の調味料を絡めて出来上がり♪ ✳︎調味料の飛びはねに注意 コツ・ポイント :ごぼうの量によって調味料は加減。 片栗粉は薄めにまんべんなく(つけすぎるとボテッとしてしまう) #recipe #vegetable #副菜 #おつまみ #お弁当

なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!

なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン!

なす&ベーコン★5分で簡単イタリアン! もっと見る

http://iemo.jp/17991

卵をそのまま冷凍庫で凍らせて保存する「冷凍卵」が人気ですよね。凍った卵を調理する時にカラをむくのが手間・・・と思っている方!初めから殻をわって冷凍しちゃうとあとがラクラクです。卵が安い時に買ってストックしておけば、食費の節約にもなりますよ♪

【農家のレシピ】大根とちくわの甘辛炒めの画像

【農家のレシピ】大根とちくわの甘辛炒め

「【農家のレシピ】大根とちくわの甘辛炒め」あっという間に出来るスピードおかずです。皮つき大根の歯ごたえと、甘辛い味付けでご飯がすすみますよ~☆ 材料:大根、ちくわ、白ごま..

同食感♪里芋とアボカドのサラダ

同食感♪里芋とアボカドのサラダ

「同食感♪里芋とアボカドのサラダ」ねっとり同食感♬同じ食感同士でマッチするサラダです。 材料:里芋、アボカド、塩レモンスライス(orレモン汁小1+塩ひとつまみ)..


その他のアイデア
Pinterest
検索