More ideas from mie
まるで洋菓子のよう…❤極上アーモンドクリームのプチロールパン

まるで洋菓子のよう…❤極上アーモンドクリームのプチロールパン

corecle コレクル > あいりおー > チョコ好きのためのショコラリング♪

corecle コレクル > あいりおー > チョコ好きのためのショコラリング♪

「チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン」ノゾマ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「チーズエッグパン&ガーリックツナポテトパン」ノゾマ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「デニッシュ食パン」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「デニッシュ食パン」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

クレセント7.jpg

クレセント7.jpg

ご無沙汰しておりました🍀ペコです。 初夏にぴったりな、爽やかなオレンジピールをたっぷり加えたお菓子パンをご紹介します。 卵黄もバターもふんだんに使ったレシピですが、あっさりと爽やかな美味しいパンになっています。 ポイントは油分が多い生地なので、しっかり発酵をさせる事、だけです。 今回は手元にあったオレンジピールを使いましたが、レモンピールなどの柑橘系でも美味しく出来ると思います♡♡ お休み期間中にもたくさんの〖 真似したよ❤〗や、温かいコメントを頂き、私自身とても嬉しく、そして感謝しながら、無事に5月に「パンマイスター」の課程を終了することが出来ました。 家族が寝静まってから、睡魔と戦いながら(笑)でも大好きなパンと向き合い、知らないこともたくさんあり、学べる機会に出会えて良かったと思っています。 そして課題は終了しましたが、これから新たな道として、さらにまた上のステップに進もうと思っています。 これからも勉強が続くので、ペコリを卒業しようか迷ったのですが、まだ皆様と一緒にたくさんの素敵なお料理を楽しみたい…と思う気持ちが強く…♡♡もうしばらく、マイペースな投稿...

ご無沙汰しておりました🍀ペコです。 初夏にぴったりな、爽やかなオレンジピールをたっぷり加えたお菓子パンをご紹介します。 卵黄もバターもふんだんに使ったレシピですが、あっさりと爽やかな美味しいパンになっています。 ポイントは油分が多い生地なので、しっかり発酵をさせる事、だけです。 今回は手元にあったオレンジピールを使いましたが、レモンピールなどの柑橘系でも美味しく出来ると思います♡♡ お休み期間中にもたくさんの〖 真似したよ❤〗や、温かいコメントを頂き、私自身とても嬉しく、そして感謝しながら、無事に5月に「パンマイスター」の課程を終了することが出来ました。 家族が寝静まってから、睡魔と戦いながら(笑)でも大好きなパンと向き合い、知らないこともたくさんあり、学べる機会に出会えて良かったと思っています。 そして課題は終了しましたが、これから新たな道として、さらにまた上のステップに進もうと思っています。 これからも勉強が続くので、ペコリを卒業しようか迷ったのですが、まだ皆様と一緒にたくさんの素敵なお料理を楽しみたい…と思う気持ちが強く…♡♡もうしばらく、マイペースな投稿...

ペコパンの中でも、5本の指に入る絶品パン❤『メープルと胡桃の全粒粉のプチパン』です❤もうこのパンのレシピは暗記しています❗(笑)…ってくらい、載せていませんが、かなりの頻度で焼いている、ペコのお気に入りパンです❗ ペコリでも沢山の方に作っていただいていて、とっても嬉しいです❤ありがとうございます❤ このパンは、粉の種類を変えたり、メープルをハチミツに変えて作ったり…❤色んなアレンジが出来ます 今回は、いつもの原点のレシピ通りに焼きました❤ 仕上げのメープルをかけて焼くのがポイントです じゅわじゅわしたメープルの感じが、たまらなくご馳走なんです❤ 今回はぱっくりと割れ目ができてくれて、とってもかわえ~感じ❗❤(笑) ……もっちり。しっとり。じゅわじゅわ。 もう言葉は入りまへんねッ❤ これからもみなさんに食べて頂きたい、絶品パンです❤ 次に昨日のおやつに作った、『お豆腐で⁉驚きのオレオ®のガトーケーキ』をご紹介します❤ 続く…❤

ペコパンの中でも、5本の指に入る絶品パン❤『メープルと胡桃の全粒粉のプチパン』です❤もうこのパンのレシピは暗記しています❗(笑)…ってくらい、載せていませんが、かなりの頻度で焼いている、ペコのお気に入りパンです❗ ペコリでも沢山の方に作っていただいていて、とっても嬉しいです❤ありがとうございます❤ このパンは、粉の種類を変えたり、メープルをハチミツに変えて作ったり…❤色んなアレンジが出来ます 今回は、いつもの原点のレシピ通りに焼きました❤ 仕上げのメープルをかけて焼くのがポイントです じゅわじゅわしたメープルの感じが、たまらなくご馳走なんです❤ 今回はぱっくりと割れ目ができてくれて、とってもかわえ~感じ❗❤(笑) ……もっちり。しっとり。じゅわじゅわ。 もう言葉は入りまへんねッ❤ これからもみなさんに食べて頂きたい、絶品パンです❤ 次に昨日のおやつに作った、『お豆腐で⁉驚きのオレオ®のガトーケーキ』をご紹介します❤ 続く…❤

久しぶりに甘いパンが食べたくて…ブールシュクレシリーズで、『ブールシュクレとメロンパンの合の子』みたいな、“絶品❤なんちゃってメロンパンブールシュクレ”を焼きました メロンパンのクッキー生地を作るのが面倒くさい…包むのも面倒くさい…(笑) なんとか簡単に作れやしないかい⁉と思い、「ほいじゃ、ブールシュクレにして焼いてみたらどうかい?」的な発想です‼(笑) メロンパンより簡単で、包んだりする手間がなく、クッキー生地をぐるぐる絞るだけで、あら不思議✨✨✨まるでメロンパンのブールシュクレができちゃいました❤ クッキー生地にはバニラ風味をたっぷり利かせて✨ さっくりな生地に、しっとりしたミルクパンが、よく合います ポイントはクッキー生地をなるべくパン生地に均一に絞ることです❤このクッキー生地は、焼成中でもあまり下に落ちないので、なるべくパン生地の下の方まで絞ると良いと思います 《バニラ風味のクッキー生地》 バター 40㌘(常温) 全卵 1個分(常温) 上白糖 50㌘ 薄力粉 80㌘ アーモンドプードル 20㌘ バニラオイル たっぷりめ 1.ボウルに常温に戻したバタ...

久しぶりに甘いパンが食べたくて…ブールシュクレシリーズで、『ブールシュクレとメロンパンの合の子』みたいな、“絶品❤なんちゃってメロンパンブールシュクレ”を焼きました メロンパンのクッキー生地を作るのが面倒くさい…包むのも面倒くさい…(笑) なんとか簡単に作れやしないかい⁉と思い、「ほいじゃ、ブールシュクレにして焼いてみたらどうかい?」的な発想です‼(笑) メロンパンより簡単で、包んだりする手間がなく、クッキー生地をぐるぐる絞るだけで、あら不思議✨✨✨まるでメロンパンのブールシュクレができちゃいました❤ クッキー生地にはバニラ風味をたっぷり利かせて✨ さっくりな生地に、しっとりしたミルクパンが、よく合います ポイントはクッキー生地をなるべくパン生地に均一に絞ることです❤このクッキー生地は、焼成中でもあまり下に落ちないので、なるべくパン生地の下の方まで絞ると良いと思います 《バニラ風味のクッキー生地》 バター 40㌘(常温) 全卵 1個分(常温) 上白糖 50㌘ 薄力粉 80㌘ アーモンドプードル 20㌘ バニラオイル たっぷりめ 1.ボウルに常温に戻したバタ...

212エピ8.jpg

212エピ8.jpg

さっくりフワッ◇中味もおいしいカレーパン by Hoink [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品

さっくりフワッ◇中味もおいしいカレーパン by Hoink [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品

今SNSで大人気のちぎりパンは、海外のフードブロガーさん達の間でも話題!そこで今回は、ちぎりパンをもっと豪華にした海外発レシピ「スキレットブレッド」について詳しくご紹介します。

今SNSで大人気のちぎりパンは、海外のフードブロガーさん達の間でも話題!そこで今回は、ちぎりパンをもっと豪華にした海外発レシピ「スキレットブレッド」について詳しくご紹介します。

初心者でも簡単につくれるおうちパンをご紹介。主にホームベーカリーを使ってつくるあいりおーさんのレシピブログ公式連載です。

初心者でも簡単につくれるおうちパンをご紹介。主にホームベーカリーを使ってつくるあいりおーさんのレシピブログ公式連載です。