chizuka
chizukaさんの他のアイデア
トースターで焼くだけ!簡単おもてなしズッキーニのはさみ焼き by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!      レシピと呼べるほどのものではないですが、 簡単で見栄えもいいのでおもてなしにもぴったりの1品です。 ズッキーニ使ってますが、茄子でも美味しいので 是非! 【材料】2人分◎ズッキーニ・・・1本...

トースターで焼くだけ!簡単おもてなしズッキーニのはさみ焼き by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! レシピと呼べるほどのものではないですが、 簡単で見栄えもいいのでおもてなしにもぴったりの1品です。 ズッキーニ使ってますが、茄子でも美味しいので 是非! 【材料】2人分◎ズッキーニ・・・1本...

「レンジで簡単!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジでできる豚巻きの紹介です。安くオールシーズン食べられるもやしと豆苗を豚肉で巻けば、油いらずフライパン要らずで簡単に仕上がります。簡単なのにやみつきなりますよ。タレは鶏ガラの素とラー油を加えて中華風に仕上げました。是非、お試しください。

レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

「めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん」食感も香りも楽しめる、主人大絶賛のサラダです(^^)

MIZUNA TO ABURAAGE NO NIBITASHI ~~~ aburaage = deep-fried tofu. nibitashi = a cooking method where vegetables are boiled in seasoned dashi broth and served at room temperature. while the technique is simple in construct, the resulting flavor profile is delicate and complex. nibitashi is not to be confused with ohitashi where one boils the vegetables in hot water prior to soaking them in seasoned dashi. [Japan] [sirogohan]

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『水菜と油揚げの煮浸しの作り方』を紹介するレシピページです。だし汁さえあれば簡単に美味しく作れる煮びたし。シャキシャキの「水菜」とだしを吸って食べごたえがアップする「油揚げ」、2つの食材でシンプルだけど美味しい煮びたしを作ります。写真付きで詳しく紹介しています!

我が家のおつまみの定番です。 一口サイズで食べやすいしとっても簡単です。

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪

5分で出来ちゃう♪カリッカリ~な豚こま唐揚げ♪ by しゃなママ / 豚こま唐揚げです♪ご飯はもちろんお酒のおつまみにもぴったりですクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"隠し味はマヨネーズとほんの少しのカレー粉♪ほんのりスパイシーで冷めても美味しい唐揚げです(*^^*)♪カレー粉は無ければ無しでも美味しいです♪ / Nadia

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像

おつまみに!簡単生ハムユッケの画像 もっと見る

れんこんのペペロンソテー

調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース by SHIMA 調味料は2つだけ〜♪ズボラだけど美味しいエビのチリソース もちろん、豪華なエビじゃなくてもできちゃいます ふだんのおかずからおつまみお弁当にオススメです

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

「【簡単!!おつまみ】キャベツとハムとチーズのパリパリ油揚げ焼き by 山本ゆりさん」 きてくださってありがとうございます!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆4月7日、宝島社さんから2...