Pinterest
“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選

パンが切れた朝に!コンビニより美味しい&安い「ブリトー」レシピ5選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

スコーン

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!…

「ころころリンゴのWクリームパン。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ころころリンゴのwクリームパン。

Cream Puff Apple Buns 🍎「ころころリンゴのWクリームパン。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

しっとり絹のような山食

しっとり絹のような山食

「しっとり絹のような山食」しっとりきめ細かな絹のような生地。ふわふわな山食です。2016/11/09話題入りしました。ありがとうございます。 材料:強力粉(はるゆたかブレンド)、砂糖、塩..

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

こんにちは。 何かと滞ってしまってすみません、 珍獣ママ です。 私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、 その気にかけ方が、なあ。 チビ珍獣が奇声を発すると、 すかさず兄珍獣が 「シーーーッッ!!!」 と注意してくれるのですが、 その「シー」がもう。 町内に響き渡るんじゃないかと思うほどの「シー」で。 (大き過ぎるC) その「シー」が1番うるさいわーと思うけど、 気を使って...

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

プロのパン屋が教える目からウロコの☆超かんたん!おいしい食パンの作り方☆レシピ

お家にある材料で、簡単に腹割れバッチリなケンタのビスケット風スコーン(穴あきver風)が出来ちゃいます。

絶対腹割れ!ケンタのビスケット風スコーン

絶対腹割れ!ケンタのビスケット風スコーン もっと見る

Little Happy ~ 私パンのできるまで~

こんにちは。お仕事3連休だった間に、久しぶりにキャラパンを作りました。次の日が娘のお弁当の日だったので、確信犯で。^m^まず最初はいつものくまちゃんのパン。↑…

「黄色いかぼちゃの星型パン」kaiko | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

黄色いかぼちゃの星型パン

「黄色いかぼちゃの星型パン」kaiko | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

http://macaro-ni.jp/34631

網目なんてシンプルすぎ!「メロンパンdeコッタ」でおしゃれにデコって♩ - macaroni

いまInstagramで注目度急上昇のハッシュタグ「#メロンパンdeコッタ」はご存知ですか?メロンパンを思い思いにデコるアイデアで、すてきな写真がたくさん投稿されているんですよ。今回は、そんな「メロンパンdeコッタ」についてご紹介します。

アメリカン・ビスケット。

アメリカン・ビスケット。

自家製オリジナルガーリックハーブオイル by 若井 めぐみ 余ったハーブなどで簡単に自家製のハーブオイルが作れます。冷蔵庫で10日ほど保存が可能なので作っておけば使いたいときにすぐ使えて便利。 カルパッチョやサラダの風味づけに、パスタを作るときにも使えます!

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン 材料 (直径6㎝5個分) ■強力粉 130g ■ベーキングパウダー 10g(小さじ2.5) ■砂糖大さじ1(9g) ■塩3つまみ(1g) 有塩バター(無塩なら塩+2g程度)40g 牛乳60~65cc(60~65g) ※打ち粉用 小麦粉(なくても可)大さじ1~2程度 ※照り用 油または牛乳(なくても可)少々

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン 材料 (直径6㎝5個分) ■強力粉 130g ■ベーキングパウダー 10g(小さじ2.5) ■砂糖大さじ1(9g) ■塩3つまみ(1g) 有塩バター(無塩なら塩+2g程度)40g 牛乳60~65cc(60~65g) ※打ち粉用 小麦粉(なくても可)大さじ1~2程度 ※照り用 油または牛乳(なくても可)少々

写真

ふわんふわん♪生クリームホテルブレッド

「ふわんふわん♪生クリームホテルブレッド」生クリームをたっぷり使い、バターで仕上げた香り高い贅沢なホテルパン。ふわんふわんの美味しさに食べ過ぎ注意! 材料:強力粉(蛋白12%)、砂糖、塩..

写真

ふわんふわんのダブルソフト♪

「ふわんふわんのダブルソフト♪」カットしたら倒れちゃうくらい、ふわんふわんのパン(♥´罒`♥) 材料:強力粉(はるゆかたストレート)、水あめ、砂糖..