mako

0 followers
·
15 following
mako
More ideas from mako
「“おいなりさんコロッケ” 衣づけ不要♪揚げ焼きで楽ちん!」 ★材料(3人分) じゃがいも 300グラム(3〜4個) ミンチ(牛・豚・鶏など) 50〜60グラム ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1/2 ★味噌 小さじ1 ★はちみつ 小さじ1/2 ★生姜おろし(チューブでも可) 小さじ1/4 塩・胡椒 少々 油揚げ(薄揚げ) 2枚 ★作り方(15~30分) 1. じゃがいもは皮ごと蒸すor茹で、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰す。油揚げは油抜きして2等分に切る。 2. フライパンでミンチを炒め、★印を加えて“そぼろ”を作り、1のマッシュに混ぜて塩・こしょうで味を調える。 3. 油揚げの真ん中を手で開き、2を詰めて楊枝で止めたら多めの油を熱したフライパンで転がしながら揚げ焼きにする。(カリッとしたら楊枝は外す)

「“おいなりさんコロッケ” 衣づけ不要♪揚げ焼きで楽ちん!」 ★材料(3人分) じゃがいも 300グラム(3〜4個) ミンチ(牛・豚・鶏など) 50〜60グラム ★酒 大さじ1 ★醤油 大さじ1/2 ★味噌 小さじ1 ★はちみつ 小さじ1/2 ★生姜おろし(チューブでも可) 小さじ1/4 塩・胡椒 少々 油揚げ(薄揚げ) 2枚 ★作り方(15~30分) 1. じゃがいもは皮ごと蒸すor茹で、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰す。油揚げは油抜きして2等分に切る。 2. フライパンでミンチを炒め、★印を加えて“そぼろ”を作り、1のマッシュに混ぜて塩・こしょうで味を調える。 3. 油揚げの真ん中を手で開き、2を詰めて楊枝で止めたら多めの油を熱したフライパンで転がしながら揚げ焼きにする。(カリッとしたら楊枝は外す)

簡単 えのき カリカリ焼き 中毒になるよ

簡単 えのき カリカリ焼き 中毒になるよ

生クリ&砂糖なし❤️焼くまで5分❤️お豆腐のチーズケーキ

生クリ&砂糖なし❤️焼くまで5分❤️お豆腐のチーズケーキ

余った「餃子の皮」を有効活用♡すぐに作れる簡単おかずレシピ10選 - LOCARI(ロカリ)

余った「餃子の皮」を有効活用♡すぐに作れる簡単おかずレシピ10選 - LOCARI(ロカリ)

「豆腐入りふわふわチキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉を包丁で叩き、豆腐を混ぜてボリュームアップ!油で揚げずにトースターで焼くのでヘルシー&ふわふわです♪ディップソースにもお豆腐をたっぷり使いました。

「豆腐入りふわふわチキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉を包丁で叩き、豆腐を混ぜてボリュームアップ!油で揚げずにトースターで焼くのでヘルシー&ふわふわです♪ディップソースにもお豆腐をたっぷり使いました。

Media

Media

パイが好きでよく作りますが、1からパイ生地を作るのって結構大変なんですよね。  そこでよく利用するのが冷凍のパイシート。  好きな形に成形して焼くだけでかわいいお菓子になるのでとっても重宝しています。  こちらはカップのような形に焼いたパイに桃の缶詰で作った桃のキャラメリゼを詰めただけ♪  「パ二エ」とはかごのこと。 かわいいパイのかごの中は自由にアレンジも楽しめます。  冷凍パイシートでお手軽なのにちょっとおしゃれなかわいいパイになってくれます。

パイが好きでよく作りますが、1からパイ生地を作るのって結構大変なんですよね。 そこでよく利用するのが冷凍のパイシート。 好きな形に成形して焼くだけでかわいいお菓子になるのでとっても重宝しています。 こちらはカップのような形に焼いたパイに桃の缶詰で作った桃のキャラメリゼを詰めただけ♪ 「パ二エ」とはかごのこと。 かわいいパイのかごの中は自由にアレンジも楽しめます。 冷凍パイシートでお手軽なのにちょっとおしゃれなかわいいパイになってくれます。

네트백뜨기 : 네이버 블로그

네트백뜨기 : 네이버 블로그

お花のピアス 刺繍糸 by meeezh アクセサリー ピアス

お花のピアス 刺繍糸 by meeezh アクセサリー ピアス

JOURNAL STANDARD relumeのワンピース「《予約》TR Vネックワンピース◆」を使ったmiiimのコーディネートです。WEARはモデル・俳優・ショップスタッフなどの着こなしをチェックできるファッションコーディネートサイトです。

JOURNAL STANDARD relumeのワンピース「《予約》TR Vネックワンピース◆」を使ったmiiimのコーディネートです。WEARはモデル・俳優・ショップスタッフなどの着こなしをチェックできるファッションコーディネートサイトです。