Makiko Yoshikawa

Makiko Yoshikawa

Makiko Yoshikawa
More ideas from Makiko
ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

今日は息子のマラソン大会でした。  ずっとぶっちぎりの1位のお姉ちゃんを持つ息子は、 「あら?弟君はあまり速くないのね?」 って言われちゃうかわい...

今日は息子のマラソン大会でした。 ずっとぶっちぎりの1位のお姉ちゃんを持つ息子は、 「あら?弟君はあまり速くないのね?」 って言われちゃうかわい...

9月です!  2学期です!!     8月はガッツリお休みいただきました。  家の中の人数が多くて、ご飯作りは大変だったけれど、 楽し...

9月です! 2学期です!! 8月はガッツリお休みいただきました。 家の中の人数が多くて、ご飯作りは大変だったけれど、 楽し...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪【楽天レシピ】

「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪【楽天レシピ】

Cats, Yum Yum, Lunch Box, Bento, Picnics, Japanese Food, Sushi, Articles, Lunches, Japanese Cuisine, Tags, Cuisines