ぷるぷるっ♫もちもち~な食感がやみつきに♡ 牛乳たっぷりヘルシーなミルク餅♪暑い季節にぴったりの冷たい簡単おやつです♡

ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

子どもと作ろう!材料2つの「ミルクケーキ」が素朴な味わい | iemo[イエモ]

濃厚なミルク味と確かな歯応えが特徴的な「ミルクケーキ」を、お家で簡単に作ってしまいませんか?揃える材料は2つだけ。火も使わず子どもと一緒に楽しく作れますよ。素朴な甘さが大人気のミルクケーキの作り方をまとめてみました。ぜひ参考に作ってみてくださいね。

こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

この画像は「Twitterで話題!まるで食べられる宝石”琥珀糖”の簡単な作り方」のまとめの2枚目の画像です。

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

BARBER'Sのキャンディーは、素材となる果物のペーストから手作りで丁寧に作られてます。 体に優しく、安全で美味しい、 今までになかった果実感たっぷりのクラフトキャンディーを是非お楽しみ下さい。 <取り扱い店舗> TODAY’S SPECIAL (自由が丘店、渋谷店、京都店)、AKOMEYA TOKYO(有楽町、新宿)、蔦屋書店(枚方店)、 蔦屋家電(二子玉川店)、TENOHA 代官山、SALON adam et rope(吉祥寺店、新宿店、銀座店、あべのHOOP店)、 unico (全国各店) 他

BARBER'Sのキャンディーは、素材となる果物のペーストから手作りで丁寧に作られてます。 体に優しく、安全で美味しい、 今までになかった果実感たっぷりのクラフトキャンディーを是非お楽しみ下さい。 <取り扱い店舗> TODAY’S SPECIAL (自由が丘店、渋谷店、京都店)、AKOMEYA TOKYO(有楽町、新宿)、蔦屋書店(枚方店)、 蔦屋家電(二子玉川店)、TENOHA 代官山、SALON adam et rope(吉祥寺店、新宿店、銀座店、あべのHOOP店)、 unico (全国各店) 他

伊勢丹新宿店「I’S MEAT SELECTION」の岩田晴美シェフが伝授する煮豚レシピを食メディアFOODIEからのご紹介。味付けの黄金比を知っていれば自分好みにアレンジできる保存版。余計な味を加えないことで豚肉本来の美味しさが引き出される。

肉のプロが伝授する、意外とシンプルな「煮豚」の味付け黄金比

肉のプロが伝授する、意外とシンプルな「煮豚」の味付け黄金比 | ROOMIE(ルーミー)

年末のごちそうに最適な、焼くだけやわらか「肉マリネ」のレシピを紹介。三越伊勢丹が運営する食のWEBメディアFOODIEから、料理研究家のタカハシユキさんに教わった簡単レシピ。分厚いお肉がパサつかず、やわらかくなるための秘密は「りんご」。

レパートリーに入れるべき簡単ごちそうレシピ「りんごマリネの鶏もも肉ソテー」

年末のごちそうに最適な、焼くだけやわらか「肉マリネ」のレシピを紹介。三越伊勢丹が運営する食のWEBメディアFOODIEから、料理研究家のタカハシユキさんに教わった簡単レシピ。分厚いお肉がパサつかず、やわらかくなるための秘密は「りんご」。5

菊焼残月

菊焼残月は、ただいまご注文から1ヶ月以上が必要です。菊の御紋をあしらった 『菊焼残月』は、古くから宮中に於いて各御儀式 (宮中晩餐会や園遊会等の祝宴)の際に引き出物として使われている和菓子でございます。

ようかんやさん

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