焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる!! - macaroni

焼き魚にちょこんと添えて!芸術の秋にぴったりな「猫おろし」がかわいすぎる! - macaroni

これからの季節、話題沸騰しそうな大根おろしアートから、早くも可愛すぎるって噂の「猫おろし」をご紹介。秋の味覚・秋刀魚に寄り添う猫ちゃんが可愛いですよね♡ここでは、みんなの#猫おろしをチェックするとともに、秋の食卓を彩る「猫おろし定食」のレシピまでご紹介。ぜひ参考に、猫おろしと秋の味覚を楽しんでみて♩

Japanese Cafe in Kyoto; Matcha and Wagashi

【京の茶の和(きょうのちゃのなごみ)】京菓子店が営む気軽な和カフェ|京都観光

宇治金時 UJI-KINTOKI, a shaved ice flavored with 宇治茶 UJI CHA (a trade name of the prized green tea cultivated in Uji region, Kyōto, Japan), topped with 金時 KINTOKI (a kind of 餡子 ANKO, a red kidney bean jam), and often with condensed milk. ★宇治は京都の宇治地方で栽培された一級品茶葉の商標です。

20139 | 食べ物・飲み物 > デザート・菓子の写真 | GANREF

Japanese dry confectionery, Higashi

2013年のお正月。元旦は朝からスパークリングワインで乾杯~。♪ 景気よく大粒「あまおう」です。 もう何年も毎年書いているように、うちは...

Rakugan Higashi | Crunchy&Soft

落雁 Rakugan 干菓子 Higashi Japanese sweets

和菓子『春風(桃と杏の練り切り) 〜Nerikiri』 Japanese sweets which designed scenery of blooming spring in Japan, flavored with peach and apricot. Please enjoy them with greentea, tea, champagne, wine and Japanese Sake. *styling / photo / saucers and sweets : Midori Morohoshi(http://ameblo.jp/greenonthetable/imagelist.html)

和菓子『春風(桃と杏の練り切り) 〜Nerikiri』 Japanese sweets which designed scenery of blooming…

Pinterest
検索