♡野菜で♪クリスマス♡ちょこっと飾り切り♪ | ☆kitchen lakichi☆

♡野菜で♪クリスマス♡ちょこっと飾り切り♪ | ☆kitchen lakichi☆

kitchen lakichi in 京都

kitchen lakichi in 京都

Media?size=l

揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

Media?size=l

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

栗原はるみが長年作り続けている定番おやつ。

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪  ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス  150g サラダ油  大さじ3 牛乳  大さじ2~3 塩  ひとつまみ  ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪  ※サクサク触感がやみつきでーす♪

もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラダ油、牛乳、塩を混ぜる そこにホットケーキミックスを投入しひとまとめになるまで混ぜる(ひとまとめになるまで微妙に牛乳で調整しながら) 型よりひとまわりほど大きめにめん棒で広げる (ラップで挟みながら広げるとやりやすいです) 底面に生地を敷き残った生地を側面に張りつける フォークで無数に穴をあけ180℃のオーブンで20分前後焼いて完成! 型からはずして冷ましてからトッピング開始~♪ ※サクサク触感がやみつきでーす♪

神奈川県の郷土料理「けんちん汁」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

神奈川県の郷土料理「けんちん汁」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タモリさんオススメ★豆腐どんぶり」のレシピページです。ヘルシー豆腐丼です。私も旦那もぺろりと食べちゃいました♪。豆腐丼。絹こし豆腐,卵,きざみのり,しそ,★めんつゆ(3倍濃縮),★しょうゆ,味の素,ご飯

タモリさんオススメ★豆腐どんぶり レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「タモリさんオススメ★豆腐どんぶり」のレシピページです。ヘルシー豆腐丼です。私も旦那もぺろりと食べちゃいました♪。豆腐丼。絹こし豆腐,卵,きざみのり,しそ,★めんつゆ(3倍濃縮),★しょうゆ,味の素,ご飯

マグカップスフレ♡

マグカップスフレ♡

Pinterest
検索