Chrysanthemum ; Namagashi on the season of the "candy 舗 Takeuchi Hanando"

創業明治7年(1874年)、手作りで四季の和菓子、饅頭、餅、 赤飯を製造小売りしているお店です

十六夜 Izayoi - The night of 16th on the lunar calendar autumn, fall, season, seasons, leaves, red, the real japan, real japan, japan, japanese, guide, tips, resource, tips, tricks, information, guide, community, adventure, explore, trip, tour, vacation, holiday, planning, travel, tourist, tourism, backpack, hiking http://www.therealjapan.com/subscribe/

宮津 和菓子 白藤屋で販売している和菓子の種類

重陽の節句ー「菊」尽しの上生菓子と器|Lilyのお茶時間inSingapore&Japan

久しぶりにデパートに行きました。もうすぐ9月9日。そう重陽の節句ですね。この日は長命をもたらす「菊」をたくさん集めてまさに「菊尽くし」で祝います。料理、着物、…

“一日一菓 「北斎兎」 煉切 製 wagashi of the day “Hokusai rabbit” Ft with Zin Hiraoka/Potter 本日は「北斎兎」です。 陶芸家 平岡 仁 様のお皿にのせて。…”

426 Likes, 14 Comments - junichi mitsubori (@junichi_mitsubori) on Instagram: “一日一菓 「北斎兎」 煉切 製 wagashi of the day “Hokusai rabbit” Ft with Zin Hiraoka/Potter 本日は「北斎兎」です。 陶芸家…”

本格手作り『抹茶生チョコレート』のレシピで雅なバレンタインを♡

本格手作り『抹茶生チョコレート』のレシピで雅なバレンタインを♡ - macaroni

本格的な「抹茶生チョコレート」がお家で意外と簡単に手作りできる動画レシピを発見したのでご紹介します!まるでお店で売っているもののような仕上がりですので、バレンタインにプレゼントすれば驚かれること間違いなしですよ♫

Wagashi Japanese Sweets #Japanese

駿河湾の潮風に吹かれて。海辺の町の和菓子屋blog。手づくり工房から和菓子の愉しさ紹介します。

Pinterest
検索