かまぼこの飾り切り

日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】 もっと見る

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ!   ダイエット スープ

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ!

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S ∥ 脂肪燃焼スープの材料・作り方 ●玉葱大 3個 ●ピーマン 1個 ●セロリ太いのを 一本 ●キャベツ大 半玉 ●ホールトマト1缶 ●チキンスープの素 1個 1、野菜を食べやすい大きさに切りスープの素とホールトマトを一緒に大きな鍋に入れる 材料がひたひたになるくらい水を入れ10分程煮る。 その後野菜が柔らかくなるまで好みに応じて煮る。 2、塩、こしょう、チリソース、カレーパウダーなど好みに応じて味付けしてよい。 好きなだけいつでも一日中このスープを食べて下さい。 スープを食べれば食べるほどカロリーが燃えます。 出典: http://www.gettyimages.co.jp ★禁止事項 1 お酒は飲まない(体の中の脂肪の排出を邪魔します) 2 アルコールを飲んでる場合は24時間経ってから初めて下さい 3 飲み物は、水、お茶、ブラックコーヒー、100%ジュース、スキムミルク(無脂肪)のみ 4 炭酸飲料は飲まない(ダイエットコークもダメ) 5…

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る…

餃子の皮  つくりやすい

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ …

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

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たこ焼きといえば、ひとくちサイズで食べられる丸い形が特徴ですよね。おうちでもたこ焼き器があれば簡単に作れますが、持っていないという方も多いのではないでしょうか。でも実はたこ焼き器がなくても、卵焼き器でおいしいたこ焼きを作ることができるんですよ♪

たこ焼きといえば、ひとくちサイズで食べられる丸い形が特徴ですよね。おうちでもたこ焼き器があれば簡単に作れますが、持っていないという方も多いのではないでしょうか。でも実はたこ焼き器がなくても、卵焼き器でおいしいたこ焼きを作ることができるんですよ♪ もっと見る

「」コーディネートNo.889622 | iemo[イエモ]

Sumally (サマリー) は、この世界に存在するすべてのモノの"百科事典"の作成を目指しています。あなたの好きなプロダクトをサマリーで世界に発信し、モノ百科事典を作りましょう。 / Sumally is an online encyclopedia of treasured objects. Sumally's growing community of users can keep track of who owns what, and who wants what.

トイロ家の簡単で本格的なトマト ソース

トイロ家の簡単で本格的なトマトソース♪

・ホール(カット)トマト缶 1缶(400g) ・玉ねぎ 小1個 ・にんにく 1かけ ・オリーブオイル 大さじ2 ・固形コンソメ 1個 ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・乾燥ハーブ(バジル・オレガノ) 各少々 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 2 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火より少し弱めのにかけじっくり香りを出す。 3 香りが出たところで玉ねぎのみじん切りを加えて玉ねぎが透き通るまでしっかり炒める。 4 トマト缶を丸ごと入れる。(ホールの場合は少しつぶしながら加える)全体を混ぜてそのまま少し煮る。水分の多いトマト缶の場合は、水分量が半分くらいになるまで煮詰めてください。 5 固形コンソメを砕いて加える。混ぜながら完全に溶かす 6 コンソメが溶けたら、塩、砂糖、乾燥ハーブを加えて全体を混ぜ合わせる。トマトの形を残したい人はこれで完成!

ハンバーグのためのデミグラスソース

ハンバーグのためのデミグラスソース

「ハンバーグのためのデミグラスソース」このソースおいしい!と彼絶賛ソース☆作り方は簡単!オムライスにも◎H24.10.8に100件に☆ありがとうございます! 材料:酒、ケチャップ、中濃ソース..


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