Shanti Maaya117

Shanti Maaya117

Yamanashi JAPAN / Thalasso Mix 販売、マテリア スタイル
Shanti Maaya117
More ideas from Shanti
こちらは豆腐カスタードクリームを使ったパフェ。 簡単でヘルシー、そして栄養面もばっちり。 大人も子供も安心して食べられるスイーツですね。

こちらは豆腐カスタードクリームを使ったパフェ。 簡単でヘルシー、そして栄養面もばっちり。 大人も子供も安心して食べられるスイーツですね。

乳製品不使用!ココナッツミルクの生クリーム作り方 [ヴィーガン]how to make coconut-wipped-cream

乳製品不使用!ココナッツミルクの生クリーム作り方 [ヴィーガン]how to make coconut-wipped-cream

ナチョスチーズ 【ビーガン】乳製品不使用

ナチョスチーズ 【ビーガン】乳製品不使用

きなこクッキー。 本はこちら。白崎裕子さんの「かんたんお菓子」 こちらの本に載っているお菓子、すべて卵・バターを使わないレシピ。 上のクッキ...

きなこクッキー。 本はこちら。白崎裕子さんの「かんたんお菓子」 こちらの本に載っているお菓子、すべて卵・バターを使わないレシピ。 上のクッキ...

お豆腐と片栗粉でわらび餅ができちゃうなんて!簡単にできる上に低カロリーだから、ダイエット中のおやつにもぴったり♩もちもちぷるぷる…なめらか〜な食感に、あなたも大満足まちがいなしですよっ!

お豆腐と片栗粉でわらび餅ができちゃうなんて!簡単にできる上に低カロリーだから、ダイエット中のおやつにもぴったり♩もちもちぷるぷる…なめらか〜な食感に、あなたも大満足まちがいなしですよっ!

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

「自宅で本格的な糠(ぬか)漬けを作りたいけれど、糠床を育てる自信がない」という方にお勧めなのが、酒粕(さけかす)味噌で作る漬物です。ただの味噌漬けでも十分美味しくいただけますが、酒粕を加えることで芳醇な香りが広がり、より本格的な味になります。浅漬けの要領で簡単にできますので、是非お試しください。 【材料】 ・生味噌:200g ・酒粕:200g ・漬け込みたい食材

「自宅で本格的な糠(ぬか)漬けを作りたいけれど、糠床を育てる自信がない」という方にお勧めなのが、酒粕(さけかす)味噌で作る漬物です。ただの味噌漬けでも十分美味しくいただけますが、酒粕を加えることで芳醇な香りが広がり、より本格的な味になります。浅漬けの要領で簡単にできますので、是非お試しください。 【材料】 ・生味噌:200g ・酒粕:200g ・漬け込みたい食材

酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキの画像

酒粕とHMで超簡単☆濃厚チーズケーキの画像

塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。世間での認知度は塩麹の方が上ですが(!?)、旨味成分・グルタミン酸はなんと塩麹の10倍以上ってご存知でした!? 醤油と麹さえあれば簡単に作れるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。今回は、そんな醤油麹の作り方と醤油麹を使ったアレンジレシピをご紹介します!

塩麹と並ぶ発酵調味料ブームの立役者「醤油麹」。和洋食の調理はもちろん、ディップやソースのようにも使えてアレンジは自由自在です。世間での認知度は塩麹の方が上ですが(!?)、旨味成分・グルタミン酸はなんと塩麹の10倍以上ってご存知でした!? 醤油と麹さえあれば簡単に作れるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。今回は、そんな醤油麹の作り方と醤油麹を使ったアレンジレシピをご紹介します!

おいしくて体にもいい!簡単「甘酒アイス」おすすめレシピ6選 - macaroni

おいしくて体にもいい!簡単「甘酒アイス」おすすめレシピ6選 - macaroni

酒粕大量消費レシピ【乳・小麦粉不使用】アッと驚く、「ヴィーガン粉チーズ」の作り方。

酒粕大量消費レシピ【乳・小麦粉不使用】アッと驚く、「ヴィーガン粉チーズ」の作り方。

簡単おつまみ!豆腐の酒粕味噌漬け。 - 21時から食べてもやせるを常識に!はたらく女子のための【夜遅ごはん10分レシピ】|yaplog!(ヤプログ!)byGMO

簡単おつまみ!豆腐の酒粕味噌漬け。 - 21時から食べてもやせるを常識に!はたらく女子のための【夜遅ごはん10分レシピ】|yaplog!(ヤプログ!)byGMO