お菓子

28 ピン0 フォロワー
TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

簡単!ふわふわカステラ♡

簡単!ふわふわカステラ♡

材料は、卵、小麦粉、砂糖だけ!! 簡単でおいしいカステラです♡ 朝ごはんに焼き立て、また、お友達にあげても喜ばれること 間違いなし(^^)♪ 是非作ってみてください。 もっと見る

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ)

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ) もっと見る

食べられる宝石♡簡単かわいいシュガークリスタルにトライ! - Locari(ロカリ)

食べられる宝石♡簡単かわいいシュガークリスタルにトライ!

キラキラでカラフルな宝石みたいなシュガークリスタル。見た目にも可愛く、作るのも楽しい!おうちにあるもので簡単に作れちゃいます♡

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

材料たったの4つで悶絶レベル。不器用でも美味しく仕上がる「生チョコケーキ」レシピ

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

レンジで5分!簡単みかんピール レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏みかんのピール」のレシピページです。夏みかんの皮が大変身!やみつきになる程おいしいピールになります。。夏みかんの皮,お砂糖,グラニュー糖

ふわふわ~♡幸せのスフレパンケーキ❀

ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ~♡ヨーグルトスフレパンケーキ♪」のレシピページです。甘いキャラメルバナナをトッピングしたふわふわのパンケーキ、美味しい~♡牛乳で作る生地よりこちらの方が作りやすいかと思います❀ホットプレートを使用してます♪。パンケーキ バナナ 簡単お菓子 スフレ 子供が喜ぶ。卵,マヨネーズ、レモン汁,無糖ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用),砂糖,薄力粉,ベーキングパウダー,☆キャラメルバナナ材料,バナナ,砂糖,水

Media?size=l

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

ザックざく!アメリカンクランブルチョコクッキー♪

ザックざく!アメリカンクランブルチョコクッキー♪

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス) by 加瀬 まなみ スペインのバルやお祭りに欠かせない、棒状の揚げ菓子「チューロ(Churros)」。スペインでは揚げたてを食べるのが基本ですが、時間がたっても美味しく食べられるようにレシピをアレンジしました。 渦巻き状に絞れば、見た目も可愛い&冷凍保存も揚げる作業も楽ちん♪

Pinterest
検索