Hokkaido Narcissus

あれ、今頃水仙の花?・・・と、関東以西の方は不思議に思われるでしょうね。 本州では、2月頃、春の前触れを告げるように咲く水仙ですが、 ここ...

Hachijo-jima delicious life - Suites Island in June

みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。 八丈島の今日のお天気は、曇り、最高気温は23℃の予報です。 6月の八丈DAY!での島スイーツ画像をご紹介いたします。 五月製菓 6月の上生菓子 薔薇 280円 五月製菓 6月の上生菓子 紫陽花 280円 海女屋 島...

"incense of Summer", "goldfish" handmade Japanese sweets, "Drops of Akan" to cool off in the Japanese confectionery

礼文の写真が続いていますが、ちょっと一息ついて、久々に季節の手作り和菓子を・・・ このところ各地で35度超えの猛暑が報じられています...

Kyoto Wagashi

洛中で生まれ育った京男が、京都に関することを中心に見た地元視点の風景を雑記的に掲載しています

wagashi / cherry mousse

TOHYAMA.Cherry & Pistachio mousse, SAKURA flavor.トオヤマ京都にも春が訪れ、プチジャポネの桜も開花しました♪春の風に舞う花弁をイメージして小さななロールと桜花、ピスタチオでデコレしました。チェリームースの中にピスタチオムースが入っています。台は桜の葉を混ぜたビスキュイ生地。 ほのかに甘酸っぱいチェリームースにピスタチオの濃厚な味わい、後口に桜の風味が優しく残るケーキに仕上がっています。プチジャポネ桜、散らせるもんなら散らしてみやがれ( ゚д゚)!(笑)

Pinterest
検索