オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

お月様蒸しケーキ【No.151】

ふわふわカスタードケーキ【No.125】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわカスタードケーキ【No.125】」のレシピページです。※アルミ半球ボンブ φ80mm 4個分ふわふわのスポンジに軽いカスタードクリームをたっぷりと絞り入れた、かわいいまんまるのカスタードケーキです。。ふわふわカスタードケーキ。■スポンジ生地,卵,砂糖,薄力粉,無塩バター,牛乳,■カスタードクリーム,牛乳,バニラビーンズ,卵黄

パウンドケーキは、一つのボウルにどんどん材料を入れて作っていく、初心者でも作りやすいケーキです。フルーツやナッツなど材料次第でま…

自分で手間暇かけて作るケーキは、調理する時間や焼き上がりを待っている時間も、わくわくして楽しいですよね。一緒にケーキを食べる人のことを考えながら生地を混ぜたり、オーブンからふんわりと甘い香りが漂ってくると、幸せな気分になります。家族でも、恋人でも、友人でも、食べた人に温もりが伝わってほっこり笑顔になってしまうのも、手作

やかなレモンケーキです。バターなどを使わず、ヨーグルトとオリーブオイル(エキストラバージンオイル)でさっぱり仕上げているので、甘ったるいスイーツが苦手な方でも食べていただけると思います。

バター不使用!オリーブオイルで作る「レモンケーキ」のレシピ - macaroni

やかなレモンケーキです。バターなどを使わず、ヨーグルトとオリーブオイル(エキストラバージンオイル)でさっぱり仕上げているので、甘ったるいスイーツが苦手な方でも食べていただけると思います。 もっと見る

オーブンなしでも!炊飯器で作るおいしいパンレシピ10選|CAFY [カフィ]

オーブンも、ホームベーカリーもなくてもおいしく焼き上がる炊飯器パン。炊飯器の内釜の中で混ぜればボウルいらず、保温機能は発酵に!そのまま焼きあげれば型も不要。洗い物も少なくて良いことばかり。炊飯器にケーキコースがなくても大丈夫。誰でも簡単においしいパンができあがりますよ。

材料はホットケーキミックスだけ!!トースターでクリームコルネ

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする!…

おいもさんクッキー by *Manis* | cotta

おいもさんクッキー

「おいもさんクッキー」*Manis* | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ガトーショコラ by kaiko | cotta

ガトーショコラ

【ガトーショコラ特集】濃厚なチョコレートがバレンタインにぴったり。ガトーショコラの作り方&人気レシピをご紹介しています。ガトーショコラにぴったりのラッピングアイディアも掲載中♪製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。

Wチーズのタルトフロマージュ

有名店の再現レシピも♩チーズタルトの人気レシピ15選 - macaroni

こんばんは~♪ 今日は伯母が来たのでチーズタルトを焼きました(*´︶`*) フィリングは混ぜるだけなので楽チン。 ミキサーで作るともっと簡単です( ´艸`) パルメザンチーズを入れることで塩味とコクが出ます♪ クリームチーズとWでリッチな仕上がりに~ ●材料 (18センチタルト型 ) *タルト生地 ○薄力粉…75g バター…45g 粉糖…30g 卵黄…1個 バニラオイル…数滴 *フィリング クリームチーズ…150g 生クリーム…50g 卵黄…2個 グラニュー糖…30g 卵白…50g グラニュー糖…30g ○薄力粉…20g ○パルメザンチーズ…5g レモンジュース…5g バニラオイル…適量 *仕上げ 生クリーム…適量 セルフィーユ ●下準備 *○をふるう *バターを常温に出しておく。 *オーブンを180℃に予熱しておく。 ●作り方 *タルト生地 ①バターを常温で柔らかく粉糖を加える。 ②卵黄を加え,バニラオイルをたらし全体をよく混ぜる。 ③薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら,ラップに包み冷蔵庫で1時間位寝かす。…

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