桃歌 山本
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チョコレートパフェ 和光アネックス ティーサロン

銀座和光 アネックス ティーサロン 東京都中央区銀座4丁目3-1

超可愛い♡キラキラの宝石お菓子『琥珀糖』作りが大ブーム! |

手作りのお菓子って、美味しいのはもちろんですが見た目の可愛さも重要ですよね。せっかく作るなら、SNS映えするフォトジェニックな仕上がりにしたいという人は多いのでは?! そんな女性達が今トリコになっているのが、日本生まれの和菓子『琥珀糖』です☆

パティシエが伝授イチジクのレモンマスカルポーネクリームのつくり方

【動画】イチジクを丸ごと楽しめる大人なデザート!マスカルポーネとイチジクの果実。アーモンドの食感が楽しい。是非、お試しあれ!

無花果ブリュレ

無花果ブリュレ - ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

Restaurant ESqUISSE(レストラン エスキス) | MENU | WINE | PHOTO ARCHIVES GALLERY | フォト アーカイブ ギャラリー

ESqUISSE(エスキス)とは素描。絵画や建築の図面におおまかな線で描くことで生まれるものです。料理人は何よりまず職人(アルチザン)です。素描(エスキス)という手法を使って料理を創作しますが、料理は“ 決定的な作品” にはなりません。料理人のアイデアひとつひとつが味というはかない形を取るものです。それは私たち料理人の感情やインスピレーション、欲求や情熱が、ある瞬間現れたもの…。ひと皿が生まれるとき、それは終わりのない道の過程でしかありません。日本は肥沃な土壌とそのまわりを囲む豊かな海に恵まれています。そこに住む人々は発想が豊かで魅力にあふれています。どんなシェフでも自分を表現するため、最高のキャンバスをそこに広げたいと思います。おいしいものを食べて健康を保つことを求める、このシンプル極まりない関係、美味しい喜びと健康は同一であることを皆様と分かち合いたいと願っています。