「魚をさばく」というとかなり手間がかかるイメージがあるが、アジの三枚おろしぐらいなら、意外とかんた…

今すぐできる! アジの三枚おろし&レシピ | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

次ページではいよいよアジを料理!

「魚をさばく」というとかなり手間がかかるイメージがあるが、アジの三枚おろしぐらいなら、意外とかんた…

超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*\(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*\(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

超簡単!タイ式アサリの砂抜き

超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

食物繊維をたくさん取りたい!大麦とひじきの素材の味をそのままに、味付けは塩昆布のみで超簡単☆妊活中や便秘改善に♪ . 【材料】(2人分) ・ひじき…15g ・大麦…50g ・塩昆布…一袋 ・サラダ油…少量 . 【作り方】 1.ひじきをたっぷりの水で戻します。15分ほどで増えてきます。 2.鍋に大麦を入れ、大麦がしっかり浸る程の水を入れて茹でます。沸騰してから15~20分です。ざるにあげて湯を切ります。 3.フライパンに油を入れ、ひじきと大麦を炒めて、水分を飛ばします。 4.最後に塩昆布を混ぜて出来上がり。 . ≪大麦の栄養について≫ 大麦の栄養成分で注目されているのは食物繊維が豊富なこと。食物繊維を食べると便通が改善すると言われていますよ。

食物繊維をたくさん取りたい!大麦とひじきの素材の味をそのままに、味付けは塩昆布のみで超簡単☆妊活中や便秘改善に♪ . 【材料】(2人分) ・ひじき…15g ・大麦…50g ・塩昆布…一袋 ・サラダ油…少量 . 【作り方】 1.ひじきをたっぷりの水で戻します。15分ほどで増えてきます。 2.鍋に大麦を入れ、大麦がしっかり浸る程の水を入れて茹でます。沸騰してから15~20分です。ざるにあげて湯を切ります。 3.フライパンに油を入れ、ひじきと大麦を炒めて、水分を飛ばします。 4.最後に塩昆布を混ぜて出来上がり。 . ≪大麦の栄養について≫ 大麦の栄養成分で注目されているのは食物繊維が豊富なこと。食物繊維を食べると便通が改善すると言われていますよ。

食べ易い「さんま塩焼き」の切り方        ヒルナンデス・レシピ本・Yahoo掲載♪ 身がころ~んと取れます♪秋刀魚を食べるのが下手な方やお子さんにも是非♡ putimiko  材料 さんま 食べたい分だけ 美味しい塩 適量 作り方 レシピ動画(0分41秒)  クックパッド料理動画でみる 1  パターン①】 サンマを写真の様に横筋模様に沿って真っ直ぐ切れ目を入れる(骨に当る位深く両面) この状態で塩を振り焼く 2  パターン②ヘルシー】 ①の切り方プラス、上の写真の様に3~4本くらい切り込みを入れる(両面) ①と同様、塩を振り焼く 3  ②のパターンは魚を裏返さなければいけないグリルを使用される場合、少し難しいですが、そのまま形を崩さず焼くとレシピ写真の→ 4 ように、綺麗に焼きあがります 裏返す時、不安でしたら無理をせずフライ返し等を使って下から支えて返すと安定します 5 ②のパターンは切込みが多い為、適度に脂も落ちます 脂の乗った方がお好みでしたら①パターンで 6 ①のパターンでも焼いた後は、切り目から上下に身がごろ~んと剥がれて食べやすいです 7…

食べ易い「さんま塩焼き」の切り方

食べ易い「さんま塩焼き」の切り方 ヒルナンデス・レシピ本・Yahoo掲載♪ 身がころ~んと取れます♪秋刀魚を食べるのが下手な方やお子さんにも是非♡ putimiko 材料 さんま 食べたい分だけ 美味しい塩 適量 作り方 レシピ動画(0分41秒) クックパッド料理動画でみる 1 パターン①】 サンマを写真の様に横筋模様に沿って真っ直ぐ切れ目を入れる(骨に当る位深く両面) この状態で塩を振り焼く 2 パターン②ヘルシー】 ①の切り方プラス、上の写真の様に3~4本くらい切り込みを入れる(両面) ①と同様、塩を振り焼く 3 ②のパターンは魚を裏返さなければいけないグリルを使用される場合、少し難しいですが、そのまま形を崩さず焼くとレシピ写真の→ 4 ように、綺麗に焼きあがります 裏返す時、不安でしたら無理をせずフライ返し等を使って下から支えて返すと安定します 5 ②のパターンは切込みが多い為、適度に脂も落ちます 脂の乗った方がお好みでしたら①パターンで 6 ①のパターンでも焼いた後は、切り目から上下に身がごろ~んと剥がれて食べやすいです 7…

鮭缶とキュウリで☆福島ver.冷汁      福島県では、キュウリぶちと言います(笑) NiA☆   材料 (作りやすい分量) 鮭缶詰め 1缶 キュウリ 3〜5本 茗荷 2〜3本 大葉 5〜6枚 おろし生姜 1片 味噌 大さじ1 作り方 1 キュウリは薄くスライスし、茗荷と大葉は千切りに。 2 ①をボウルに入れ、味噌とおろし生姜、鮭缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。 3 30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆ コツ・ポイント 鮭缶は中骨の缶詰めがオススメです☆ツナ缶で代用しても(^^)お好みで仕上げにゴマをちらしても美味しいです。 レシピの生い立ち 畑で採れる野菜で作る、農家の夏の定番食。小さい頃から毎年作ります。うちの父はほぼ毎日つまみがコレでした(笑) レシピID:3247753

鮭缶とキュウリで☆福島ver.冷汁

鮭缶とキュウリで☆福島ver.冷汁 福島県では、キュウリぶちと言います(笑) NiA☆ 材料 (作りやすい分量) 鮭缶詰め 1缶 キュウリ 3〜5本 茗荷 2〜3本 大葉 5〜6枚 おろし生姜 1片 味噌 大さじ1 作り方 1 キュウリは薄くスライスし、茗荷と大葉は千切りに。 2 ①をボウルに入れ、味噌とおろし生姜、鮭缶を汁ごと入れて混ぜ合わせます。 3 30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆ コツ・ポイント 鮭缶は中骨の缶詰めがオススメです☆ツナ缶で代用しても(^^)お好みで仕上げにゴマをちらしても美味しいです。 レシピの生い立ち 畑で採れる野菜で作る、農家の夏の定番食。小さい頃から毎年作ります。うちの父はほぼ毎日つまみがコレでした(笑) レシピID:3247753

【福島県】ほっき飯おにぎり     磯の香りと食感が食欲を増す 貝類好きにはたまらないおにぎり おにぎりジャパン  材料 (おにぎり2個分) ごはん 200g ほっき貝 1個 酒 小さじ2 醤油 小さじ2  作り方 1  ほっき貝を殻から取って開き、わたを取って水洗い。細切りにする。 2  コメと一緒に酒、醤油を加え炊く。 3  炊きあがったほっき飯を三角ににぎる。 コツ・ポイント ほっき貝の食感や風味を残すため、細かく切り過ぎないよう注意しましょう。 レシピの生い立ち 一般社団法人おにぎり協会推奨のご当地おにぎりレシピ【福島県】編です。ほっき貝は北海道から東北地方で獲れるが、特に福島県産は身が柔らかく甘みが強いことで有名。ほっき飯は相馬地方を中心とした浜通りを代表する郷土料理。 レシピID:2837629

【福島県】ほっき飯おにぎり

【福島県】ほっき飯おにぎり 磯の香りと食感が食欲を増す 貝類好きにはたまらないおにぎり おにぎりジャパン 材料 (おにぎり2個分) ごはん 200g ほっき貝 1個 酒 小さじ2 醤油 小さじ2 作り方 1 ほっき貝を殻から取って開き、わたを取って水洗い。細切りにする。 2 コメと一緒に酒、醤油を加え炊く。 3 炊きあがったほっき飯を三角ににぎる。 コツ・ポイント ほっき貝の食感や風味を残すため、細かく切り過ぎないよう注意しましょう。 レシピの生い立ち 一般社団法人おにぎり協会推奨のご当地おにぎりレシピ【福島県】編です。ほっき貝は北海道から東北地方で獲れるが、特に福島県産は身が柔らかく甘みが強いことで有名。ほっき飯は相馬地方を中心とした浜通りを代表する郷土料理。 レシピID:2837629

汚れ落ちイイよ!エビの洗い方    思ったより汚れ落ちイイんです! ぜひお試しを♪

汚れ落ちイイよ!エビの洗い方

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鯉のそばの実詰め

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イワシの梅肉包み揚げ    失敗しない天ぷら衣で、カラッと揚がって何もつけなくてもおいしい一品です。

イワシの梅肉包み揚げ

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