a* 《 make your own homemade / ピール シロップ漬け etc 》

ピール シロップ漬け ふりかけ などなど 自家製オリジナル加工食♪
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炊飯器で梅ジュース!!     炊飯器で梅ジュース(梅シロップ)を作る簡単なレシピです。         とっても簡単!! 梅ジュースを飲んで夏を乗り切りましょう♪ osker☆おすかー     材料 (?) 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 作り方 1  炊飯器に梅と氷砂糖を入れて保温にセット!!  (梅はへたを楊枝などで取り除き水分はよくふき取りましょう)                半日くらいで出来上がり^^ 2 *私は夕方セットして朝までそのままにしました。 氷砂糖が溶けていればOKです♪ 3 グラスに梅シロップを少し入れて、好みの濃さに水で薄めて飲みましょう。 梅を一緒にグラスに入れて潰しながら飲むと更においしい!! コツ・ポイント 梅を洗ってヘタを取る以外は 手順は1つだけ。 炊飯器に入れて保温にするだけ^^ レシピの生い立ち 梅を頂いた時に炊飯器で作る梅ジュースのレシピを教わったので、作ってみました。 レシピID:207542

炊飯器で梅ジュース!!

炊飯器で梅ジュース!! 炊飯器で梅ジュース(梅シロップ)を作る簡単なレシピです。 とっても簡単!! 梅ジュースを飲んで夏を乗り切りましょう♪ osker☆おすかー 材料 (?) 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 作り方 1 炊飯器に梅と氷砂糖を入れて保温にセット!! (梅はへたを楊枝などで取り除き水分はよくふき取りましょう) 半日くらいで出来上がり^^ 2 *私は夕方セットして朝までそのままにしました。 氷砂糖が溶けていればOKです♪ 3 グラスに梅シロップを少し入れて、好みの濃さに水で薄めて飲みましょう。 梅を一緒にグラスに入れて潰しながら飲むと更においしい!! コツ・ポイント 梅を洗ってヘタを取る以外は 手順は1つだけ。 炊飯器に入れて保温にするだけ^^ レシピの生い立ち 梅を頂いた時に炊飯器で作る梅ジュースのレシピを教わったので、作ってみました。 レシピID:207542

イチゴの酵素シロップ

イチゴの酵素シロップ

色々使える♪手作りハーブソルト            色々なドライハーブを使ってハーブソルトを作りませんか? 色々な料理に使用できますし、お友達のプレゼントにも喜ばれてます ハーモニーフォレスト     材料 (小瓶(140g)分) 塩(岩塩・あら塩何でもOK) 50g ■ ◆ドライハーブ(種類はお好みで) オレガノ(ドライ) 3g タイム(ドライ) 3g ローズマリー(ドライ) 3g イタリアンパセリ(ドライ) 3g 作り方 1  塩はキッチンペーハーを敷いて電子レンジで600w約1~2分くらい加熱し水分を飛ばします(時間は様子を見ながら) 2  今回は夏に収穫したハーブ4種を使用。色々組み合わせて試してみて下さい♪ 3  材料を全部入れてミルで細かくします。 荒さはお好みで。 4  ミルで細かくするとこんな感じです。 5  豚バラや鳥肉に振りかけて焼いたり、パスタ・サラダ・ジャガイモ・魚料理と何でも合いますよ! 6  瓶に入れて保管します。100均で売っているスパイス用の瓶に入れてプレゼント! コツ・ポイント ●自家製ドライハーブの作り方…

色々使える♪手作りハーブソルト

色々使える♪手作りハーブソルト 色々なドライハーブを使ってハーブソルトを作りませんか? 色々な料理に使用できますし、お友達のプレゼントにも喜ばれてます ハーモニーフォレスト 材料 (小瓶(140g)分) 塩(岩塩・あら塩何でもOK) 50g ■ ◆ドライハーブ(種類はお好みで) オレガノ(ドライ) 3g タイム(ドライ) 3g ローズマリー(ドライ) 3g イタリアンパセリ(ドライ) 3g 作り方 1 塩はキッチンペーハーを敷いて電子レンジで600w約1~2分くらい加熱し水分を飛ばします(時間は様子を見ながら) 2 今回は夏に収穫したハーブ4種を使用。色々組み合わせて試してみて下さい♪ 3 材料を全部入れてミルで細かくします。 荒さはお好みで。 4 ミルで細かくするとこんな感じです。 5 豚バラや鳥肉に振りかけて焼いたり、パスタ・サラダ・ジャガイモ・魚料理と何でも合いますよ! 6 瓶に入れて保管します。100均で売っているスパイス用の瓶に入れてプレゼント! コツ・ポイント ●自家製ドライハーブの作り方…

和風万能だし 昆布、干し椎茸、切干大根、高野豆腐などの乾物・・・適量 自然海塩・・・適量 #和風万能だし #和風 #だし #乾物 #マクロビ

和風万能だし 昆布、干し椎茸、切干大根、高野豆腐などの乾物・・・適量 自然海塩・・・適量 #和風万能だし #和風 #だし #乾物 #マクロビ

Homemade Firm Tofu ☆ 木綿豆腐の作り方

movie shot with LUMIX you know how to make tofu? it's a bit pain in the neck, but fresh tofu(and soy milk) taste really great.

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種          基本の2倍と1.5倍を掲載♪ 1対1.5は人気パン屋さんの生種の割合です 基本の2倍と作り方は一緒です

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種 基本の2倍と1.5倍を掲載♪ 1対1.5は人気パン屋さんの生種の割合です 基本の2倍と作り方は一緒です

カリフォルニアのばあさんブログ : この歳になって初めて作った物

カリフォルニアのばあさんブログ : この歳になって初めて作った物

じゅうねんみそ    エゴマの葉の収穫が止まりません。 それを使った色々なベジタリアンレシピを試行錯誤する今日この頃。今回ご紹介する…   材料:  エゴマ(葉を約25〜30枚) 味噌 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖(今回は黒糖を代用) すりごま

じゅうねんみそ エゴマの葉の収穫が止まりません。 それを使った色々なベジタリアンレシピを試行錯誤する今日この頃。今回ご紹介する… 材料: エゴマ(葉を約25〜30枚) 味噌 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖(今回は黒糖を代用) すりごま

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