a* 《 make your own homemade / ピール シロップ漬け etc 》

ピール シロップ漬け ふりかけ などなど 自家製オリジナル加工食♪
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炊飯器で梅ジュース!!     炊飯器で梅ジュース(梅シロップ)を作る簡単なレシピです。         とっても簡単!! 梅ジュースを飲んで夏を乗り切りましょう♪ osker☆おすかー     材料 (?) 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 作り方 1  炊飯器に梅と氷砂糖を入れて保温にセット!!  (梅はへたを楊枝などで取り除き水分はよくふき取りましょう)                半日くらいで出来上がり^^ 2 *私は夕方セットして朝までそのままにしました。 氷砂糖が溶けていればOKです♪ 3 グラスに梅シロップを少し入れて、好みの濃さに水で薄めて飲みましょう。 梅を一緒にグラスに入れて潰しながら飲むと更においしい!! コツ・ポイント 梅を洗ってヘタを取る以外は 手順は1つだけ。 炊飯器に入れて保温にするだけ^^ レシピの生い立ち 梅を頂いた時に炊飯器で作る梅ジュースのレシピを教わったので、作ってみました。 レシピID:207542

炊飯器で梅ジュース!!

炊飯器で梅ジュース!! 炊飯器で梅ジュース(梅シロップ)を作る簡単なレシピです。 とっても簡単!! 梅ジュースを飲んで夏を乗り切りましょう♪ osker☆おすかー 材料 (?) 梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 作り方 1 炊飯器に梅と氷砂糖を入れて保温にセット!! (梅はへたを楊枝などで取り除き水分はよくふき取りましょう) 半日くらいで出来上がり^^ 2 *私は夕方セットして朝までそのままにしました。 氷砂糖が溶けていればOKです♪ 3 グラスに梅シロップを少し入れて、好みの濃さに水で薄めて飲みましょう。 梅を一緒にグラスに入れて潰しながら飲むと更においしい!! コツ・ポイント 梅を洗ってヘタを取る以外は 手順は1つだけ。 炊飯器に入れて保温にするだけ^^ レシピの生い立ち 梅を頂いた時に炊飯器で作る梅ジュースのレシピを教わったので、作ってみました。 レシピID:207542

ウルトラ蒸ししょうが 効果 あさイチ

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イチゴの酵素シロップ

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和風万能だし 昆布、干し椎茸、切干大根、高野豆腐などの乾物・・・適量 自然海塩・・・適量 #和風万能だし #和風 #だし #乾物 #マクロビ

和風万能だし 昆布、干し椎茸、切干大根、高野豆腐などの乾物・・・適量 自然海塩・・・適量 #和風万能だし #和風 #だし #乾物 #マクロビ

自家製ジンジャーエール☆ PAPA@KITCHEN時代から、自家製ジンジャーエールを作りたかったんだけど、なかなか気に入ったレシピが見つからず作るにまで至らなかったのですが、数ヵ月前からまたまた自家製ジンジャーエールを作りたくなって、やっと作りました。ちなみに、今回で2回目のトライになります。前回は、シナモンが強すぎて私好みの味わいではなかったので、今回はその辺りを調整して作りましたルンルン 只今漬け込み中だから、まだ味はわからないのですが、きっと美味しい!! 作り方 ①皮を剥いた生姜350gをスライスする。そこに、甜菜糖350gと水350gを入れる。(生姜・甜菜糖・水は同量なので、作る量はお好みで♪) ②①の材料を鍋に入れて、シナモンスティック1本(シナモン好きな方は、増やして下さい。)ホールグローブ5粒を加えて、中火で5~10分くらい煮ます。③最後にレモン1個分の絞り汁を入れて、冷まして別容器に入れて、3日間程漬け込んだら出来上がり。以上。出来上がったら、冷蔵庫に保存でしたら1ヶ月くらいは持ちます。寒い季節に…

自家製ジンジャーエール☆ PAPA@KITCHEN時代から、自家製ジンジャーエールを作りたかったんだけど、なかなか気に入ったレシピが見つからず作るにまで至らなかったのですが、数ヵ月前からまたまた自家製ジンジャーエールを作りたくなって、やっと作りました。ちなみに、今回で2回目のトライになります。前回は、シナモンが強すぎて私好みの味わいではなかったので、今回はその辺りを調整して作りましたルンルン 只今漬け込み中だから、まだ味はわからないのですが、きっと美味しい!! 作り方 ①皮を剥いた生姜350gをスライスする。そこに、甜菜糖350gと水350gを入れる。(生姜・甜菜糖・水は同量なので、作る量はお好みで♪) ②①の材料を鍋に入れて、シナモンスティック1本(シナモン好きな方は、増やして下さい。)ホールグローブ5粒を加えて、中火で5~10分くらい煮ます。③最後にレモン1個分の絞り汁を入れて、冷まして別容器に入れて、3日間程漬け込んだら出来上がり。以上。出来上がったら、冷蔵庫に保存でしたら1ヶ月くらいは持ちます。寒い季節に…

りんごたっぷり ビタミンキムチ カクテキ   簡単で手が汚れないキムチの作り方です   #キムチ #カクテキ #大根 #りんご

りんごたっぷり ビタミンキムチ カクテキ

りんごたっぷり ビタミンキムチ カクテキ 簡単で手が汚れないキムチの作り方です #キムチ #カクテキ #大根 #りんご

菜食☆ドライアップル    たくさんりんごを頂いたら作りたい一品。買うよりも安くて美味しいです。 ベジタリアン栄養士♬   材料 (2人分) りんご 1個 作り方 1 りんごをしっかりと洗い、皮ごとスライスする。 (4等分して、種を除いて、3〜5ミリ厚くらい) 2 スライスしたりんごは塩水にさっと通して、変色を防ぐ。 3 りんごの水気をキッチンペーパーなどでしっかりとり、オーブンシートをひいた天板に重ならないように並べる。 4 余熱なし、100℃で1〜1時間30分、オーブンに入れて、りんごを乾燥させる。 5 途中裏返したりして、好みの乾燥具合まで仕上げたら出来上がり。 コツ・ポイント レシピの生い立ち ドライフルーツが高いので、自分で作れないかなーと思って。 レシピID:4235344   #ドライアップル #ドライフルーツ #菜食 #ドライ#簡単

菜食☆ドライアップル

菜食☆ドライアップル たくさんりんごを頂いたら作りたい一品。買うよりも安くて美味しいです。 ベジタリアン栄養士♬ 材料 (2人分) りんご 1個 作り方 1 りんごをしっかりと洗い、皮ごとスライスする。 (4等分して、種を除いて、3〜5ミリ厚くらい) 2 スライスしたりんごは塩水にさっと通して、変色を防ぐ。 3 りんごの水気をキッチンペーパーなどでしっかりとり、オーブンシートをひいた天板に重ならないように並べる。 4 余熱なし、100℃で1〜1時間30分、オーブンに入れて、りんごを乾燥させる。 5 途中裏返したりして、好みの乾燥具合まで仕上げたら出来上がり。 コツ・ポイント レシピの生い立ち ドライフルーツが高いので、自分で作れないかなーと思って。 レシピID:4235344 #ドライアップル #ドライフルーツ #菜食 #ドライ#簡単

Homemade Firm Tofu ☆ 木綿豆腐の作り方

movie shot with LUMIX you know how to make tofu? it's a bit pain in the neck, but fresh tofu(and soy milk) taste really great.

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種          基本の2倍と1.5倍を掲載♪ 1対1.5は人気パン屋さんの生種の割合です 基本の2倍と作り方は一緒です

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種

ホシノ天然酵母*丹沢酵母・生種 基本の2倍と1.5倍を掲載♪ 1対1.5は人気パン屋さんの生種の割合です 基本の2倍と作り方は一緒です

クコの実(ゴジベリー)のりんご酢漬け   美容に良い成分たっぷりのクコの実を料理の飾りに使っていますが、そのまま食べたい~(´艸`*)   #クコの実 #ゴジベリー #酢漬け #りんご酢

クコの実(ゴジベリー)のりんご酢漬け

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カリフォルニアのばあさんブログ : この歳になって初めて作った物

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柚餅子

柚餅子

じゅうねんみそ    エゴマの葉の収穫が止まりません。 それを使った色々なベジタリアンレシピを試行錯誤する今日この頃。今回ご紹介する…   材料:  エゴマ(葉を約25〜30枚) 味噌 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖(今回は黒糖を代用) すりごま

じゅうねんみそ エゴマの葉の収穫が止まりません。 それを使った色々なベジタリアンレシピを試行錯誤する今日この頃。今回ご紹介する… 材料: エゴマ(葉を約25〜30枚) 味噌 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖(今回は黒糖を代用) すりごま

乾燥ショウガは、乾燥することでジンゲロールという成分ががショウガオールに変化し、冷えの改善にお役立ち♪

万能ぽかぽか乾燥ショウガ♪

乾燥ショウガは、乾燥することでジンゲロールという成分ががショウガオールに変化し、冷えの改善にお役立ち♪

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