a* 《 dressing ・ sauce とか》

ボードのfoodシリーズ内には所々に、備忘録で《my覚書:》が入ってることがあります(。-人-。)
443 ピン93 フォロワー
豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~    ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪

これウマ☆大根おろし和風ドレッシング☆

これウマ☆大根おろし和風ドレッシング☆

「これウマ☆大根おろし和風ドレッシング☆」大根おろしとレモンでさっぱりドレッシング。生野菜に、温野菜に、肉や魚、豆腐…何にでも合います☆アレンジ自在☆ 材料:●醤油 、●だし汁、●レモン汁..

パスタにサラダに豆腐チーズソース    乳製品なしでこのコク!クリーミーさ! たまりません。 全粒粉のパスタとあえましたがグラタンや、サラダにしてもおいしいですよ。 サイコマメ  材料 (4人分) 豆腐 1個 アーモンドプードル 1/2カップ サラダ油;お好みの油 50cc 白味噌 大匙2 レモン汁 大匙2 作り方 1   豆腐はゆでて豆腐臭さをぬきます。 重しをするよりもこの方が臭みが取れます。 2   フードプロセッサーに豆腐をいれて、ひとつずつ材料をいれるたびによーく混ぜます。 コツ・ポイント 豆腐は木綿を使っています。レモンがなければ酢でやってみてください。油もお好みのもの=家にあるもので。 レシピの生い立ち   今まで作ってきた豆腐のムースやチーズケーキの作り方を参考に糖分を抜いたものです。 レシピID:560283

パスタにサラダに豆腐チーズソース

パスタにサラダに豆腐チーズソース 乳製品なしでこのコク!クリーミーさ! たまりません。 全粒粉のパスタとあえましたがグラタンや、サラダにしてもおいしいですよ。 サイコマメ 材料 (4人分) 豆腐 1個 アーモンドプードル 1/2カップ サラダ油;お好みの油 50cc 白味噌 大匙2 レモン汁 大匙2 作り方 1 豆腐はゆでて豆腐臭さをぬきます。 重しをするよりもこの方が臭みが取れます。 2 フードプロセッサーに豆腐をいれて、ひとつずつ材料をいれるたびによーく混ぜます。 コツ・ポイント 豆腐は木綿を使っています。レモンがなければ酢でやってみてください。油もお好みのもの=家にあるもので。 レシピの生い立ち 今まで作ってきた豆腐のムースやチーズケーキの作り方を参考に糖分を抜いたものです。 レシピID:560283

ロー麺つゆ 濃縮3倍 - ローフード + オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE

ロー麺つゆ 濃縮3倍 - ローフード + オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE

【発酵ライフ NHK】納豆 藤原紀香さん絶賛レシピ!納豆ドレッシング ☺︎【材料】 たまねぎ 45g にんじん 45g にんにく 3.5g いりごろ(白) 21g 納豆 1パック 油(番組ではなたね油) 300ml ※オリーブオイルでもOK しょうゆ 75ml ◎冷蔵庫で1ヶ月程度、保存ができるそうですよ。 【作り方】 1.たまねぎ、にんじん、にんにくを粗みじん切りし、ミキサーに入れる 2.1.にごまを入れる 3.2.に油半量、しょうゆを2/3加えてミキサーにまわす ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 注意!ここで間違えて納豆は入れないで〜。 納豆の菌糸でミキサーが止まってしまうこともあるそう ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4.3をよくミキサーにかけた後、納豆を入れ少しミキサーをまわす 5.残りの油としょうゆを加えてミキサーをまわす

【発酵ライフ NHK】納豆 藤原紀香さん絶賛レシピ!納豆ドレッシング ☺︎【材料】 たまねぎ 45g にんじん 45g にんにく 3.5g いりごろ(白) 21g 納豆 1パック 油(番組ではなたね油) 300ml ※オリーブオイルでもOK しょうゆ 75ml ◎冷蔵庫で1ヶ月程度、保存ができるそうですよ。 【作り方】 1.たまねぎ、にんじん、にんにくを粗みじん切りし、ミキサーに入れる 2.1.にごまを入れる 3.2.に油半量、しょうゆを2/3加えてミキサーにまわす ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 注意!ここで間違えて納豆は入れないで〜。 納豆の菌糸でミキサーが止まってしまうこともあるそう ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4.3をよくミキサーにかけた後、納豆を入れ少しミキサーをまわす 5.残りの油としょうゆを加えてミキサーをまわす

黄金比で簡単☆ごまドレッシング          覚えやすい黄金比で おいしいごまドレッシングができます♪ PUKAFU    材料 白いりゴマ 大さじ3 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 和風だしの素 ふたつまみ   作り方  1 白ゴマはすり鉢で粘りが出てくるまでする。 2 そこに材料をすべて入れよく混ぜる。 コツ・ポイント ■和風だしは顆粒を使う場合、指でつぶしながら入れると混ざりやすいです。  ■お好みで濃いようなら水を足して下さい。  ■ゴマはすりごまでもいいですが、てきればすりたてで。香りが最高です! 小さいすり鉢があると便利ですよ。 レシピの生い立ち 毎回手作りするドレッシングをいつも同じ味にしたくて、覚えやすい配合で作ってみました。ゴマのいい香りと甘めの味で子どもたち生野菜もりもり食べてくれます♪ レシピID:1917324

黄金比で簡単☆ごまドレッシング

黄金比で簡単☆ごまドレッシング 覚えやすい黄金比で おいしいごまドレッシングができます♪ PUKAFU 材料 白いりゴマ 大さじ3 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 ハチミツ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 和風だしの素 ふたつまみ 作り方 1 白ゴマはすり鉢で粘りが出てくるまでする。 2 そこに材料をすべて入れよく混ぜる。 コツ・ポイント ■和風だしは顆粒を使う場合、指でつぶしながら入れると混ざりやすいです。 ■お好みで濃いようなら水を足して下さい。 ■ゴマはすりごまでもいいですが、てきればすりたてで。香りが最高です! 小さいすり鉢があると便利ですよ。 レシピの生い立ち 毎回手作りするドレッシングをいつも同じ味にしたくて、覚えやすい配合で作ってみました。ゴマのいい香りと甘めの味で子どもたち生野菜もりもり食べてくれます♪ レシピID:1917324

絶品!人参と玉ねぎの和風ドレッシング   簡単早い覚えやすい、しかも美味!冷蔵庫に常備ドレッシングとしていかがでしょう? ☆2017/4/13 祝☆レシピ本掲載

絶品!人参と玉ねぎの和風ドレッシング

絶品!人参と玉ねぎの和風ドレッシング 簡単早い覚えやすい、しかも美味!冷蔵庫に常備ドレッシングとしていかがでしょう? ☆2017/4/13 祝☆レシピ本掲載

納豆ドレッシング ☺︎ 今回加えたものは、胡麻油、酢、すりニンニク、水、薄口醤油、塩、砂糖、 梅肉、青海苔です。

納豆ドレッシング ☺︎ 今回加えたものは、胡麻油、酢、すりニンニク、水、薄口醤油、塩、砂糖、 梅肉、青海苔です。

簡単手作りごまだれ! 同量を混ぜるだけ♪ ❄カテゴリー掲載❄  もうごまだれを買わなくても大丈夫! 同量を混ぜるだけ。 鍋のたれやサラダのドレッシングにどうぞ♪

簡単手作りごまだれ!同量を混ぜるだけ♪

簡単手作りごまだれ! 同量を混ぜるだけ♪ ❄カテゴリー掲載❄ もうごまだれを買わなくても大丈夫! 同量を混ぜるだけ。 鍋のたれやサラダのドレッシングにどうぞ♪

タデギを使って☆万能韓国ダレ☆    MYレシピのタデギを使った万能韓国ダレ! 混ぜるだけで簡単!保存も利くので、お料理の幅が広がりますよ☆

タデギを使って☆万能韓国ダレ☆

タデギを使って☆万能韓国ダレ☆ MYレシピのタデギを使った万能韓国ダレ! 混ぜるだけで簡単!保存も利くので、お料理の幅が広がりますよ☆

Pinterest
検索