a* 《 ナン〜餃子の皮とか タルト生地など》

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中国からの留学生に教えてもらった『水餃子』

中国からの留学生に教えてもらった『水餃子』 レシピ・作り方

中国からの留学生に教えてもらった『水餃子』

ナンやチャパティなどインドのパンの違いがわかる図wwwwwwww:ハムスター速報

ナンやチャパティなどインドのパンの違いがわかる図wwwwwwww:ハムスター速報

インドの甘いおやつ「カブリナン」のレシピ - macaroni

インドの甘いおやつ「カブリナン」のレシピ - macaroni

今週のレシピは、カブリナンです。 インドカレー屋さんに行くとたまに見かけるナンの種類の1つで、中にはココナッツやシナモンで味付けされた甘いペーストが入っていてとても美味しいです。 今回はそんなカブリナンを甘さ控えめでヘルシーなレシピで作ってみました。オーブンがなくても作れる簡単なレシピですので、ぜひ作ってみてくだ...

ホットケーキMIXハワイアン風パンケーキ        牛乳のかわりに炭酸水を使いました♪   軽くてふわふわのパンケーキです(^−^)  hana-sakurako    材料 ホットケーキミックス 200g たまご 1コ 炭酸水(炭酸ソーダ) 160~180cc 油 大さじ1/2 塩 ひとつまみ

ホットケーキmixハワイアン風パンケーキ

ホットケーキMIXハワイアン風パンケーキ 牛乳のかわりに炭酸水を使いました♪ 軽くてふわふわのパンケーキです(^−^) hana-sakurako 材料 ホットケーキミックス 200g たまご 1コ 炭酸水(炭酸ソーダ) 160~180cc 油 大さじ1/2 塩 ひとつまみ

ホットケーキミックスの配合*自家製      市販のより甘さ控えめです。買うよりお得! しもぞー    材料 (200g) 砂糖 20g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小2 片栗粉(コーンスターチ)無くても可 大1 薄力粉 合計で200g 作り方 1 袋に入れてシャカシャカ混ぜたらできあがりです。

ホットケーキミックスの配合*自家製

ホットケーキミックスの配合*自家製 市販のより甘さ控えめです。買うよりお得! しもぞー 材料 (200g) 砂糖 20g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小2 片栗粉(コーンスターチ)無くても可 大1 薄力粉 合計で200g 作り方 1 袋に入れてシャカシャカ混ぜたらできあがりです。

失敗しないスポンジ レシピ

失敗しないスポンジ レシピ

ビニール袋に材料をポイポイ入れて、5分捏ねて、1時間放置するだけ♡  簡単に厚みばっちりな、ふかふかのフォカッチャが出来ちゃいます( ´ ▽ ` )ノ  【丸型4個分】 *薄力粉 125g *強力粉 125g *ぬるま湯 150cc *オリーブオイル 大さじ1 *砂糖 小さじ2 *塩 小さじ1/2 *ドライイースト 小さじ1  【トッピング】 *オリーブオイル  適量 *塩 適量 *ローズマリー等ハーブ類 【あれば】適量  ①計量カップなどに、ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れ、良く溶かし5分放置する。 *上部分が白くフツフツしてきたらOK!発酵が始まった証拠です!  ②その間に、強力粉、薄力粉、塩をビニール袋に入れ、良くフリフリし混ぜておく。  ③上に、イーストを溶かしたぬるま湯、オリーブオイルを加え、良く混ざる様に5分捏ねる。  ④ビニール袋の空気を抜き、口を縛り、1時間放置する。 *なるべく温かい所の方がいいです!  ⑤倍以上に膨らんだら、グーで空気を抜き、ビニール袋を破り、生地を取り出す。 *少し強力粉を打ち粉して、作業するとやりやすいよ!  ⑥四等...

ビニール袋に材料をポイポイ入れて、5分捏ねて、1時間放置するだけ♡ 簡単に厚みばっちりな、ふかふかのフォカッチャが出来ちゃいます( ´ ▽ ` )ノ 【丸型4個分】 *薄力粉 125g *強力粉 125g *ぬるま湯 150cc *オリーブオイル 大さじ1 *砂糖 小さじ2 *塩 小さじ1/2 *ドライイースト 小さじ1 【トッピング】 *オリーブオイル 適量 *塩 適量 *ローズマリー等ハーブ類 【あれば】適量 ①計量カップなどに、ぬるま湯、ドライイースト、砂糖を入れ、良く溶かし5分放置する。 *上部分が白くフツフツしてきたらOK!発酵が始まった証拠です! ②その間に、強力粉、薄力粉、塩をビニール袋に入れ、良くフリフリし混ぜておく。 ③上に、イーストを溶かしたぬるま湯、オリーブオイルを加え、良く混ざる様に5分捏ねる。 ④ビニール袋の空気を抜き、口を縛り、1時間放置する。 *なるべく温かい所の方がいいです! ⑤倍以上に膨らんだら、グーで空気を抜き、ビニール袋を破り、生地を取り出す。 *少し強力粉を打ち粉して、作業するとやりやすいよ! ⑥四等...

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ    簡単に作れるグルテン&乳糖フリークレープです♪ ElisabethF    材料 ○オートミール(撹拌した物) 100g ○塩 ひとつまみ ○てんさい糖(甘味料) 大さじ1 ○ベーキングパウダー 少々 卵 1個 ココナッツミルク缶 150ml 炭酸水 200ml ココナッツオイル 適量 作り方 1  ボールに○の材料を入れて混ぜ合わせます。 2  ココナッツミルクを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。 3  卵と炭酸水も加えて混ぜ合わせます。 4  私はこの炭酸水を使いました♪ 5  生地を10分位休ませたら、フライパンにオイルを薄くひきます。 6  フライパンに生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。 7  クレープ生地にチョコソースやジャムやホイップクリームなどを塗っても美味しいです❤️ コツ・ポイント 弱火で焼くだけです♪ 小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。 レシピの生い立ち 小麦粉なし&ダイエット中でも食べれるクレープをたべたくて❤️ レシピID:4118471

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ

牛乳なし!オートミールでヘルシークレープ 簡単に作れるグルテン&乳糖フリークレープです♪ ElisabethF 材料 ○オートミール(撹拌した物) 100g ○塩 ひとつまみ ○てんさい糖(甘味料) 大さじ1 ○ベーキングパウダー 少々 卵 1個 ココナッツミルク缶 150ml 炭酸水 200ml ココナッツオイル 適量 作り方 1 ボールに○の材料を入れて混ぜ合わせます。 2 ココナッツミルクを少しずつ加えて、泡立て気でだまにならないように混ぜます。 3 卵と炭酸水も加えて混ぜ合わせます。 4 私はこの炭酸水を使いました♪ 5 生地を10分位休ませたら、フライパンにオイルを薄くひきます。 6 フライパンに生地を流し込みます。周りが乾いてきたら裏返して少し焼きます。 7 クレープ生地にチョコソースやジャムやホイップクリームなどを塗っても美味しいです❤️ コツ・ポイント 弱火で焼くだけです♪ 小さめのフライパンに小さいお玉1杯分で12個出来ます。 レシピの生い立ち 小麦粉なし&ダイエット中でも食べれるクレープをたべたくて❤️ レシピID:4118471

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

低カロリー♪おからのタルト生地             おからを入れたヘルシーなタルト生地です(*^^*) 全部で745kcal♪バターを省略すれば522kcalに☆ 梨華ちゃん    材料 (タルト型(18cm)) おから 100g ホットケーキミックス 100g バター (省略可) 30g 卵 (※ポイント参照)20g  作り方 1  バターは常温に戻しておく。おからとミックス粉をよく混ぜ合わせる。   ※おからの水分が多い場合はラップ無しでレンジでチンして下さい。 2   1にバターと溶いておいた卵を加えて混ぜる。 3  生地を丸めてラップで包んだら冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4  生地をめん棒で伸ばし、油を塗った型にはめていく。 5  フォークで空気穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きしたら完成♪ 6  余った生地も一緒に焼いておからクッキーに(*^^*) 7  かぼちゃのタルト♪断面はこんな感じです。 コツ・ポイント…

低カロリー♪おからのタルト生地

低カロリー♪おからのタルト生地 おからを入れたヘルシーなタルト生地です(*^^*) 全部で745kcal♪バターを省略すれば522kcalに☆ 梨華ちゃん 材料 (タルト型(18cm)) おから 100g ホットケーキミックス 100g バター (省略可) 30g 卵 (※ポイント参照)20g 作り方 1 バターは常温に戻しておく。おからとミックス粉をよく混ぜ合わせる。 ※おからの水分が多い場合はラップ無しでレンジでチンして下さい。 2 1にバターと溶いておいた卵を加えて混ぜる。 3 生地を丸めてラップで包んだら冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4 生地をめん棒で伸ばし、油を塗った型にはめていく。 5 フォークで空気穴を開け、200度のオーブンで15分空焼きしたら完成♪ 6 余った生地も一緒に焼いておからクッキーに(*^^*) 7 かぼちゃのタルト♪断面はこんな感じです。 コツ・ポイント…

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