a* 《 スープジャー * フードコンテナ 》

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キヌア入り坦々風スープ    ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

キヌア入り坦々風スープ

キヌア入り坦々風スープ ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

野菜の具だくさんスープ    “最近、太り気味” “冷え性で困っている”etc。女性が抱きがちな2大お悩みもスープで解消! マキアオンライン 材料 (1人分) じゃがいも(1.5㎝の角切り) 50g 玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 20g ミニトマト(4等分) 3個分 ブロッコリー 3房 ■ A 豚ひき肉 40g 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 ■ B コンソメ 小さじ1強 黒こしょう 少々  作り方 1 スープジャーにじゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿にAをのせ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。 4 スープジャーに①のひき肉を汁ごととBを加えて内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 5 フタをして、軽く振り、3時間おく。

野菜の具だくさんスープ

野菜の具だくさんスープ “最近、太り気味” “冷え性で困っている”etc。女性が抱きがちな2大お悩みもスープで解消! マキアオンライン 材料 (1人分) じゃがいも(1.5㎝の角切り) 50g 玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 20g ミニトマト(4等分) 3個分 ブロッコリー 3房 ■ A 豚ひき肉 40g 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 ■ B コンソメ 小さじ1強 黒こしょう 少々 作り方 1 スープジャーにじゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿にAをのせ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。 4 スープジャーに①のひき肉を汁ごととBを加えて内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 5 フタをして、軽く振り、3時間おく。

スープジャーでチーズとミートソースのミルフィーユ   #スープジャー #フードコンテナー  #チーズ #ミートソース #リゾット

スープジャーでチーズとミートソースのミルフィーユ

スープジャーでチーズとミートソースのミルフィーユ #スープジャー #フードコンテナー #チーズ #ミートソース #リゾット

焼きねぎと厚揚げのスープ    ヘルシースープに焼きおにぎりを添えて更に満足度UP! マキアオンライン    材料 (1人分) 長ねぎ(3~4㎝幅に切る) 1/3本分 厚揚げ(6等分の角切り) 1/3個分 ■ A かつおぶし 2.5g 切り昆布 3g 昆布茶 2g(1袋) しょうゆ 小さじ1と1/2 ■ 油 小さじ1 焼きおにぎり(市販品) 1個 あられ、わさび 各適量 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、2分おき、お湯を捨てる。 2 その間にフライパンに油を入れ、長ねぎと厚揚げを色よく焼く。 3 スープジャーに①の長ねぎと厚揚げを入れ、Aを加える。 4 内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。 5 焼きおにぎりを添え、あられとわさびをのせる。

焼きねぎと厚揚げのスープ

焼きねぎと厚揚げのスープ ヘルシースープに焼きおにぎりを添えて更に満足度UP! マキアオンライン 材料 (1人分) 長ねぎ(3~4㎝幅に切る) 1/3本分 厚揚げ(6等分の角切り) 1/3個分 ■ A かつおぶし 2.5g 切り昆布 3g 昆布茶 2g(1袋) しょうゆ 小さじ1と1/2 ■ 油 小さじ1 焼きおにぎり(市販品) 1個 あられ、わさび 各適量 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、2分おき、お湯を捨てる。 2 その間にフライパンに油を入れ、長ねぎと厚揚げを色よく焼く。 3 スープジャーに①の長ねぎと厚揚げを入れ、Aを加える。 4 内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。 5 焼きおにぎりを添え、あられとわさびをのせる。

きのこたっぷりショートパスタスープ    材料 (1人分) ショートパスタ(今回はファルファッレ) 20g ベーコン(細切り) 1枚分 しめじ 30g エリンギ 20g マッシュルーム 2個 バター(またはオリーブオイル)5g ■ A コンソメ 小さじ1 塩、黒こしょう 各少々 ■ パセリ(みじん切り) 少々  作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋にバター、ベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら適当に切ったきのこ類を加えて炒める。 3 水(250ml・分量外)を加え、煮立ったらAで調味する。 4 スープジャーの湯を捨てて①を注ぎ、パスタを加えてフタをし、軽く振って1時間おく。食べる直前にパセリを振る。

きのこたっぷりショートパスタスープ

きのこたっぷりショートパスタスープ 材料 (1人分) ショートパスタ(今回はファルファッレ) 20g ベーコン(細切り) 1枚分 しめじ 30g エリンギ 20g マッシュルーム 2個 バター(またはオリーブオイル)5g ■ A コンソメ 小さじ1 塩、黒こしょう 各少々 ■ パセリ(みじん切り) 少々 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋にバター、ベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら適当に切ったきのこ類を加えて炒める。 3 水(250ml・分量外)を加え、煮立ったらAで調味する。 4 スープジャーの湯を捨てて①を注ぎ、パスタを加えてフタをし、軽く振って1時間おく。食べる直前にパセリを振る。

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ      簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし     材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪      作り方     1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ 簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし 材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪ 作り方 1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

押し麦とかぼちゃのクリーム粥    かぼちゃでほっこり。スープジャーのお粥ランチ☆ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 かぼちゃ(2㎝幅の角切り) 60g ■ A かぼちゃスープの素(市販) 1袋 塩、こしょう 各少々 くるみ 2粒 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 かぼちゃを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いで手早くかき混ぜる。フタをして軽く振り、3時間おく。

押し麦とかぼちゃのクリーム粥

押し麦とかぼちゃのクリーム粥 かぼちゃでほっこり。スープジャーのお粥ランチ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 かぼちゃ(2㎝幅の角切り) 60g ■ A かぼちゃスープの素(市販) 1袋 塩、こしょう 各少々 くるみ 2粒 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 かぼちゃを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いで手早くかき混ぜる。フタをして軽く振り、3時間おく。

バゲット in オニオンスープ    カロリー控えめのスープ+炭水化物でますます食べごたえUP!おかずになるスープ マキアオンライン    材料 (1人分) ■ A ミックスビーンズ(缶) 80g いんげん(1㎝幅に切る) 2本分 ■ B ツナ(缶) 40g オニオンスープの素(市販) 1袋 粉チーズ 大さじ1 ■ バゲット 適量 作り方 1 スープジャーにAを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 スープジャーにBを加え、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、すぐに混ぜる。フタをして軽く振り、1時間おく。 3 トーストしたバゲットを添える。

バゲット in オニオンスープ

バゲット in オニオンスープ カロリー控えめのスープ+炭水化物でますます食べごたえUP!おかずになるスープ マキアオンライン 材料 (1人分) ■ A ミックスビーンズ(缶) 80g いんげん(1㎝幅に切る) 2本分 ■ B ツナ(缶) 40g オニオンスープの素(市販) 1袋 粉チーズ 大さじ1 ■ バゲット 適量 作り方 1 スープジャーにAを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 スープジャーにBを加え、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、すぐに混ぜる。フタをして軽く振り、1時間おく。 3 トーストしたバゲットを添える。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ   ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン 材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ   低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ 低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

かきたまカレースープ    体の芯からポカポカ温まりたい日に。スープジャー活用レシピをご紹介! マキアオンライン    材料 (1人分) 鶏ひき肉 50g えのきだけ(ざく切り) 50g 水溶き片栗粉 小さじ1.5+水小さじ1.5 卵 1個 ■ ■ A かつおだし 250ml カレー粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ■ 万能ねぎ(小口切り) 3本分 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 小鍋にA、鶏ひき肉、えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。 4 湯を捨てたスープジャーに①を加え、万能ねぎ加え、フタをして1時間置く。

かきたまカレースープ

かきたまカレースープ 体の芯からポカポカ温まりたい日に。スープジャー活用レシピをご紹介! マキアオンライン 材料 (1人分) 鶏ひき肉 50g えのきだけ(ざく切り) 50g 水溶き片栗粉 小さじ1.5+水小さじ1.5 卵 1個 ■ ■ A かつおだし 250ml カレー粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ■ 万能ねぎ(小口切り) 3本分 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 小鍋にA、鶏ひき肉、えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。 4 湯を捨てたスープジャーに①を加え、万能ねぎ加え、フタをして1時間置く。

カニカマと長ねぎの親子丼風粥   材料を入れて置いておくだけ!スープジャーではお粥もできちゃう。 マキアオンライン    材料 (1人分) 生米 大さじ2 卵 1個 ■ A カニカマ(ほぐしたもの) 2本分 長ねぎ(斜め切り) 20g 油揚げ(せん切り) 1/3枚分 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2 ■ 七味唐辛子 少々 作り方 1 スープジャーに生米を入れ、水を入れて数回さっと振り洗いし、内ブタを使って水を捨てる。 2 熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に小鍋に水(250ml・分量外)とAを加え煮立て、溶き卵を加えて煮る。 4 スープジャーに①と七味唐辛子を加え、フタをしてしっかり振り、2時間おく。

カニカマと長ねぎの親子丼風粥

カニカマと長ねぎの親子丼風粥 材料を入れて置いておくだけ!スープジャーではお粥もできちゃう。 マキアオンライン 材料 (1人分) 生米 大さじ2 卵 1個 ■ A カニカマ(ほぐしたもの) 2本分 長ねぎ(斜め切り) 20g 油揚げ(せん切り) 1/3枚分 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2 ■ 七味唐辛子 少々 作り方 1 スープジャーに生米を入れ、水を入れて数回さっと振り洗いし、内ブタを使って水を捨てる。 2 熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に小鍋に水(250ml・分量外)とAを加え煮立て、溶き卵を加えて煮る。 4 スープジャーに①と七味唐辛子を加え、フタをしてしっかり振り、2時間おく。

トマトとサバのサラダうどん

トマトとサバのサラダうどん

Noodle, Pasta, Noodles, Noodle Recipes, Spaghetti Noodles

豆乳ジンジャー汁粉    寒い日にはショウガを使ったお汁粉で、心も身体も温まる! マキアオンライン   材料 (1人分) 餅 1個 豆乳 200ml ■ A ゆで小豆(缶) 50g すりおろししょうが 少々 (お好みで)シナモン 少々 作り方 1 スープジャーに8等分に切った餅を入れ、熱湯を注いでフタをし、3分温める。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋に豆乳を入れて沸かし、Aを加えて調味する。 3 スープジャーに①を入れ、1時間おく。 コツ・ポイント レシピの生い立ち お弁当を作るのはハードルが高いけど、スープジャーがあれば時間も手間も必要なし。キレイになれるスープジャー活用レシピです。  ★MAQUIA ONLINE★ http://hpplus.jp/maquia/ レシピID:2984077

豆乳ジンジャー汁粉

豆乳ジンジャー汁粉 寒い日にはショウガを使ったお汁粉で、心も身体も温まる! マキアオンライン 材料 (1人分) 餅 1個 豆乳 200ml ■ A ゆで小豆(缶) 50g すりおろししょうが 少々 (お好みで)シナモン 少々 作り方 1 スープジャーに8等分に切った餅を入れ、熱湯を注いでフタをし、3分温める。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋に豆乳を入れて沸かし、Aを加えて調味する。 3 スープジャーに①を入れ、1時間おく。 コツ・ポイント レシピの生い立ち お弁当を作るのはハードルが高いけど、スープジャーがあれば時間も手間も必要なし。キレイになれるスープジャー活用レシピです。 ★MAQUIA ONLINE★ http://hpplus.jp/maquia/ レシピID:2984077

スープジャーで♪手作り濃厚サワークリーム     ●サワークリーム 材料:作りやすい分量(1カップ分) 調理時間:5分(発酵時間+冷やす時間はのぞく 生クリーム 1カップ ヨーグルト(プレーン)大さじ2     作り方:  1、生クリームは耐熱容器に入れ、レンジで1分~1分20秒(ほんのり膜が張るくらい)加熱しよく混ぜる。 2、スープジャーにお湯を入れてあたため、水分をしっかり拭き取ったらヨーグルトを入れ、1を少しずつ注ぎ、よく混ぜる。蓋をして3~5時間ほど、発酵して上面が固まってくるまでおく。 3、保存容器に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

スープジャーで♪手作り濃厚サワークリーム ●サワークリーム 材料:作りやすい分量(1カップ分) 調理時間:5分(発酵時間+冷やす時間はのぞく 生クリーム 1カップ ヨーグルト(プレーン)大さじ2 作り方: 1、生クリームは耐熱容器に入れ、レンジで1分~1分20秒(ほんのり膜が張るくらい)加熱しよく混ぜる。 2、スープジャーにお湯を入れてあたため、水分をしっかり拭き取ったらヨーグルトを入れ、1を少しずつ注ぎ、よく混ぜる。蓋をして3~5時間ほど、発酵して上面が固まってくるまでおく。 3、保存容器に移し替え、冷蔵庫で1~2時間冷やす。

押し麦のコロコロリゾットの具材

押し麦のコロコロリゾットの具材

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