a* 《 スープジャー * フードコンテナ 》

キヌア入り坦々風スープ    ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

キヌア入り坦々風スープ

キヌア入り坦々風スープ ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) キヌア 大さじ2 豆腐 50g 万能ねぎ(小口切り) 2本分 ■ A 豚ひき肉50g 豆板醤 小さじ1/ 2 酒、しょうゆ 各小さじ1 ■ B 練りごま 大さじ1 鶏がらスープの素 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 作り方 1 スープジャーにキヌアとさいの目に切った豆腐を入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。その間に耐熱皿にAをのせて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。 3 スープジャーに①の豚ひき肉を汁ごととBを加え、練りごまをとかすように、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 4 万能ねぎを加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ   鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン    材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

レンコンとキヌアのトロトロスープ    スープジャーにもぴったり!注目のキヌアを使ったレシピ。 マキアオンライン    材料 (1人分) レンコン 60g ホールコーン(缶) 大さじ2 ■ A 桜エビ 大さじ1 ごま油 小さじ1 かつおだし 300ml キヌア 大さじ1 ■ B 塩、こしょう 各少々 しょうゆ 小さじ1 ■ 春菊(粗みじん切り) 1株分  作り方 1 スープジャーにコーンを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋にAを入れて火にかけて炒め、だしを注ぐ。 3 キヌアを入れて煮立ったらBを加え、すりおろしたレンコンを加える。とろみがつくまで加熱し、春菊を加える。 4 スープジャーに②を加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

レンコンとキヌアのトロトロスープ

レンコンとキヌアのトロトロスープ スープジャーにもぴったり!注目のキヌアを使ったレシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) レンコン 60g ホールコーン(缶) 大さじ2 ■ A 桜エビ 大さじ1 ごま油 小さじ1 かつおだし 300ml キヌア 大さじ1 ■ B 塩、こしょう 各少々 しょうゆ 小さじ1 ■ 春菊(粗みじん切り) 1株分 作り方 1 スープジャーにコーンを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋にAを入れて火にかけて炒め、だしを注ぐ。 3 キヌアを入れて煮立ったらBを加え、すりおろしたレンコンを加える。とろみがつくまで加熱し、春菊を加える。 4 スープジャーに②を加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

しらたきとセロリのたらこスープ    高たんぱくな鶏のササミを使ったスープジャーレシピ。体をしぼりたい日に! マキアオンライン    材料 (1人分) しらたき 60g セロリ(斜め切り) 1/4本分 たらこ 1/4腹 鶏ササミ 1本 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにしらたき、セロリを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿に鶏ササミをのせ、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、細かくほぐす。 4 スープジャーに鶏肉を汁ごと加え、塩、こしょう、ほぐしたたらこを一番上にのせる。 5 内側の線の5mm下までたらこに火を入れるように熱湯を注ぐ。フタをして軽く振り、1時間おく。

しらたきとセロリのたらこスープ

しらたきとセロリのたらこスープ 高たんぱくな鶏のササミを使ったスープジャーレシピ。体をしぼりたい日に! マキアオンライン 材料 (1人分) しらたき 60g セロリ(斜め切り) 1/4本分 たらこ 1/4腹 鶏ササミ 1本 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにしらたき、セロリを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿に鶏ササミをのせ、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、細かくほぐす。 4 スープジャーに鶏肉を汁ごと加え、塩、こしょう、ほぐしたたらこを一番上にのせる。 5 内側の線の5mm下までたらこに火を入れるように熱湯を注ぐ。フタをして軽く振り、1時間おく。

かきたまカレースープ    体の芯からポカポカ温まりたい日に。スープジャー活用レシピをご紹介! マキアオンライン    材料 (1人分) 鶏ひき肉 50g えのきだけ(ざく切り) 50g 水溶き片栗粉 小さじ1.5+水小さじ1.5 卵 1個 ■ ■ A かつおだし 250ml カレー粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ■ 万能ねぎ(小口切り) 3本分 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 小鍋にA、鶏ひき肉、えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。 4 湯を捨てたスープジャーに①を加え、万能ねぎ加え、フタをして1時間置く。

かきたまカレースープ

かきたまカレースープ 体の芯からポカポカ温まりたい日に。スープジャー活用レシピをご紹介! マキアオンライン 材料 (1人分) 鶏ひき肉 50g えのきだけ(ざく切り) 50g 水溶き片栗粉 小さじ1.5+水小さじ1.5 卵 1個 ■ ■ A かつおだし 250ml カレー粉 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 ■ 万能ねぎ(小口切り) 3本分 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 小鍋にA、鶏ひき肉、えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取る。 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。 4 湯を捨てたスープジャーに①を加え、万能ねぎ加え、フタをして1時間置く。

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ      簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし     材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪      作り方     1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ 簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし 材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪ 作り方 1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

焼きねぎと厚揚げのスープ    ヘルシースープに焼きおにぎりを添えて更に満足度UP! マキアオンライン    材料 (1人分) 長ねぎ(3~4㎝幅に切る) 1/3本分 厚揚げ(6等分の角切り) 1/3個分 ■ A かつおぶし 2.5g 切り昆布 3g 昆布茶 2g(1袋) しょうゆ 小さじ1と1/2 ■ 油 小さじ1 焼きおにぎり(市販品) 1個 あられ、わさび 各適量 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、2分おき、お湯を捨てる。 2 その間にフライパンに油を入れ、長ねぎと厚揚げを色よく焼く。 3 スープジャーに①の長ねぎと厚揚げを入れ、Aを加える。 4 内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。 5 焼きおにぎりを添え、あられとわさびをのせる。

焼きねぎと厚揚げのスープ

焼きねぎと厚揚げのスープ ヘルシースープに焼きおにぎりを添えて更に満足度UP! マキアオンライン 材料 (1人分) 長ねぎ(3~4㎝幅に切る) 1/3本分 厚揚げ(6等分の角切り) 1/3個分 ■ A かつおぶし 2.5g 切り昆布 3g 昆布茶 2g(1袋) しょうゆ 小さじ1と1/2 ■ 油 小さじ1 焼きおにぎり(市販品) 1個 あられ、わさび 各適量 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、2分おき、お湯を捨てる。 2 その間にフライパンに油を入れ、長ねぎと厚揚げを色よく焼く。 3 スープジャーに①の長ねぎと厚揚げを入れ、Aを加える。 4 内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。 5 焼きおにぎりを添え、あられとわさびをのせる。

きのこたっぷりショートパスタスープ    材料 (1人分) ショートパスタ(今回はファルファッレ) 20g ベーコン(細切り) 1枚分 しめじ 30g エリンギ 20g マッシュルーム 2個 バター(またはオリーブオイル)5g ■ A コンソメ 小さじ1 塩、黒こしょう 各少々 ■ パセリ(みじん切り) 少々  作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋にバター、ベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら適当に切ったきのこ類を加えて炒める。 3 水(250ml・分量外)を加え、煮立ったらAで調味する。 4 スープジャーの湯を捨てて①を注ぎ、パスタを加えてフタをし、軽く振って1時間おく。食べる直前にパセリを振る。

きのこたっぷりショートパスタスープ

きのこたっぷりショートパスタスープ 材料 (1人分) ショートパスタ(今回はファルファッレ) 20g ベーコン(細切り) 1枚分 しめじ 30g エリンギ 20g マッシュルーム 2個 バター(またはオリーブオイル)5g ■ A コンソメ 小さじ1 塩、黒こしょう 各少々 ■ パセリ(みじん切り) 少々 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋にバター、ベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら適当に切ったきのこ類を加えて炒める。 3 水(250ml・分量外)を加え、煮立ったらAで調味する。 4 スープジャーの湯を捨てて①を注ぎ、パスタを加えてフタをし、軽く振って1時間おく。食べる直前にパセリを振る。

カニカマと長ねぎの親子丼風粥   材料を入れて置いておくだけ!スープジャーではお粥もできちゃう。 マキアオンライン    材料 (1人分) 生米 大さじ2 卵 1個 ■ A カニカマ(ほぐしたもの) 2本分 長ねぎ(斜め切り) 20g 油揚げ(せん切り) 1/3枚分 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2 ■ 七味唐辛子 少々 作り方 1 スープジャーに生米を入れ、水を入れて数回さっと振り洗いし、内ブタを使って水を捨てる。 2 熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に小鍋に水(250ml・分量外)とAを加え煮立て、溶き卵を加えて煮る。 4 スープジャーに①と七味唐辛子を加え、フタをしてしっかり振り、2時間おく。

カニカマと長ねぎの親子丼風粥

カニカマと長ねぎの親子丼風粥 材料を入れて置いておくだけ!スープジャーではお粥もできちゃう。 マキアオンライン 材料 (1人分) 生米 大さじ2 卵 1個 ■ A カニカマ(ほぐしたもの) 2本分 長ねぎ(斜め切り) 20g 油揚げ(せん切り) 1/3枚分 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2と1/2 ■ 七味唐辛子 少々 作り方 1 スープジャーに生米を入れ、水を入れて数回さっと振り洗いし、内ブタを使って水を捨てる。 2 熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に小鍋に水(250ml・分量外)とAを加え煮立て、溶き卵を加えて煮る。 4 スープジャーに①と七味唐辛子を加え、フタをしてしっかり振り、2時間おく。

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ   低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン   材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ

明太子とチンゲン菜の豆乳キヌアスープ 低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) チンゲン菜(ざく切り) 1/2株分(60g) キヌア 大さじ2 豆乳 100ml ■ A 明太子 1/4腹(20g) 鶏がらスープの素 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにチンゲン菜とキヌアを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをし、Aを加える。 3 レンジで温めた豆乳を注ぎ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。軽く振って3時間おく。

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